Северо-Кавказский федеральный университет » Открытие нового сезона киновечеров в Научной библиотеке на «Территории кино»

Открытие нового сезона киновечеров в Научной библиотеке на «Территории кино»

Дата добавления материала: 18-08-2018, 17:41.

2 ноября в 15.00 в читальном зале «Естествознание. Медицина» (Научная библиотека, Ставрополь, ул. Пушкина, 1, ауд. № 315) состоится первое в новом учебном году заседание киноклуба Научной библиотеки «Территория кино».


Состоится просмотр киноверсии моноспектакля Евгения Гришковца «Прощание с бумагой» (2014), в которой один из самых востребованных драматургов современности делится своими философскими переживаниями о специфике человека «сегодняшнего» - теряющего ценностную значимость категории «память» и лишенного ностальгии о прошлом. Гости библиотеки обсудят одни из самых насущных вопросов культурной сферы: каков образ пространства техногенной цивилизации; как он влияет на духовно-физиологический облик постчеловека?


Выбор для просмотра и обсуждения в киноклубе «Территория кино» именно видеоспектакля определен не случайно: все встречи любителей кино в 2018-2019 учебном году будут обусловлены общим лейтмотивом - наличием в художественном полотне взаимопритяжений, взаимосвязей кинематографа, театра и литературы.


В завершении позволим выдержку из рецензии М. Тимашевой о спектакле «Прощание с бумагой»: «Когда-то Алексей Левинский сказал мне, что ему интересны не рецензии, а то, о чем думает критик во время спектакля. Можно я расскажу, о чем думала на новом спектакле Евгения Гришковца «Прощание с бумагой»? Можно я расскажу, не дожидаясь разрешения? Евгений Гришковец - это анти-Серебренников. Когда того назначили худруком театра имени Гоголя, он разразился постом в ФБ: насмехался над тем, что в театре пахнет борщом, а объявление на доске приказов напечатано на пишущей машинке. Все, что презирает Серебренников, дорого Гришковцу. Во всяком случае, пишмашинке, как живой женщине, посвящено признание в любви»(Подробнее в «Петербургском театральном журнале»).

Приходите, будет интересно! Вход свободный!

Научная библиотека СКФУ