Северо-Кавказский федеральный университет » Абитуриенту » В Ставрополе собрались юные биологи со всей страны

В Ставрополе собрались юные биологи со всей страны

Дата добавления материала: 24-04-2018, 12:01.

В Ставрополе стартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологии. Свои знания приехали продемонстрировать 239 учеников из 69 субъектов страны. Торжественное открытие олимпиады провели в концертном зале Северо-Кавказского федерального университета.

Перед началом мероприятия у юных дарований была возможность поближе познакомиться с институтами СКФУ, пообщаться со студентами и узнать о биологических специальностях.

С приветственным словом и с пожеланиями успешного прохождения всех этапов в этот вечер выступили начальник отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Галина Скворцова, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ольга Прудникова, министр образования Ставропольская края Евгений Козюра, заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации Артур Насонов, председатель жюри, профессор кафедры биохимии биологического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Александр Рубцов.

Ректор СКФУ Алина Левитская, обращаясь к школьникам, рассказала о научных школах вуза, творческих студиях, отметила, что в университете сложилась многонациональная студенческая семья, в которую влились представители 69 субъектов РФ. Отдельно руководитель федерального вуза высказала слова благодарности Министерству образования и науки РФ за доверие провести мероприятие.

– Уже стало доброй традицией на базе СКФУ проводить финалы Всероссийской олимпиады. У нас здесь прежние годы проходили состязания олимпиады по ОБЖ. А олимпиаду по биологии нам доверили впервые. Мы мечтаем о том, что ребята финалисты задумаются о возможности поступления в наш университет, отметила Алина Афакоевна.

Всех собравшихся в зале ждал праздничный концерт, в котором выступили лучшие творческие коллективы университета. На сцене соединились русские национальные и кавказские танцы, прозвучали песни о дружбе и гостеприимной ставропольской земле. Актёры символически зажгли огонь олимпиады и дали старт началу интеллектуальных состязаний.

Ежегодно во Всероссийских соревнованиях участвуют более 6 миллионов школьников. Предварительные этапы проходят во всех субъектах России. В финале оказываются лучшие из лучших.

Участникам предстоит справиться с заданиями теоретического и практического туров. В программе олимпиады не только образовательная программа, но и культурная. Для юных биологов организуют экскурсии к главным достопримечательностям города, в музеи, картинные галереи, парки, проведут развлекательные мероприятия.

Победители получат возможность поступить вне конкурса в ведущие вузы России. Из их числа сформируют национальную сборную России для участия в международных соревнованиях.


Управление по информации и связям с общественностью

 

Дневник олимпиады

 

Стартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологииСтартовала Всероссийская олимпиада школьников по биологии