Северо-Кавказский федеральный университет » Анонсы » Международная молодежная конференция Falling Walls Lab

Международная молодежная конференция Falling Walls Lab

Дата добавления материала: 16-01-2019, 16:47. / Дата проведения события:24.04.19.

В 2019 году Северо-Кавказский федеральный университет уже во второй раз станет организатором регионального этапа конкурса «Falling Walls Lab».

 

Главный приз – поездка в Берлин на финал Falling Walls Lab и билет на Falling Walls Conference.


Falling Walls Lab - проект, созданный в честь 20-летия падения Берлинской стены при поддержке Германской службы академических обменов DAAD. Falling Walls Lab способствует обсуждению исследований и инноваций и предоставляет прекрасную возможность молодым ученым и специалистам представить свои идеи, научно-исследовательские проекты и инициативы всему миру. Конференция Falling Walls проходит каждую осень в Берлине. Ей предшествуют региональные конференции – так называемые Falling Walls Labs, которые проходят в разных городах мира.


Участие в мероприятии даст возможность обсудить вашу идею с ведущими специалистами международного уровня, бесплатно посетить итоговую конференцию Falling Walls в Берлине и выступить на международной арене, среди лучших ученых и исследователей мира, найти менторов и единомышленников, получить новые знания.


В мероприятии участвуют молодые исследователи с презентацией своей научно-исследовательской работы, инновационного проекта или идеи.

В распоряжении конкурсантов всего 3 минуты выступления на английском языке и 3 слайда презентации, с помощью которых необходимо представить свой проект в любой научной, общественной, производственной или бизнес-сфере.


Подробная информация о проекте:

 Также для знакомства с форматом мероприятия, предлагаем вашему вниманию видео:

Порядок регистрации

· 1 шаг. Регистрация для участия в конкурсе до 1 апреля 2019 г. на сайте мероприятия https://falling-walls.com/lab/applyold?location=7

· 2 шаг. Подготовка заявки на участие в Falling Walls Lab в СКФУ, которую необходимо заполнить на сайте Leader ID https://leader-id.ru/event/16906/ для прохождения отборочного этапа до 1 апреля 2019 г.

· Заявки, подданные на регистрацию, проходят предварительный (заочный) отбор жюри конкурса, по итогам которого участники, набравшие наибольшее количество баллов, будут приглашены на очный тур регионального этапа. 

 

Дата и место проведения очной части регионального этапа: 

Очный этап регионального этапа конкурса пройдет 24 апреля 2019 года с 14:00 до 20:00 в Молодежном пространстве «Лофт», расположенном по адресу: 
г. Ставрополь, ул. Ленина, 251 (Основной зал) 

 

Определение победителя:

Победитель определяется жюри конкурса, сформированным из ведущих ученых и научных деятелей, работающих в научно-образовательных организациях.

 

Критерии оценки:

Научная новизна проекта, прорывной характер проекта – 50%

Научная и практическая значимость – 30 %

Качество и доступность представления материала – 20 %

 

По всем интересующим вопросам можно обращаться к куратору проведения мероприятия Махмудову Ракиму: тел.: +79097733100, rakimkam@mail.ru

Напомним, что в прошлом году СКФУ уже принимал у себя данный конкурс. В рамках соревнования молодые ученые презентовали свои научные проекты и инновационные идеи в области биотехнологий, маркетинга, информационных технологий, химии, журналистики и др. По итогам всех презентаций экспертная комиссия выбрала победителя, который отправился на финальный этап Falling Walls Lab в Берлин. Им стал доцент кафедры химии (ИМЕН), кандидат химических наук – Николай Аксенов с проектом разработки новых противораковых лекарств.


Второе место занял Максим Дерябин, кандидат технических наук, доцент кафедры прикладной математики и математического моделирования (ИМЕН), рассказав о своем исследовании, посвященном использованию непозиционной арифметики для ускорения компьютерных вычислений.


Завершил тройку лучших проектов Михаил Амбарцумов, аспирант кафедры технологии наноматериалов (ИИ), с исследованием по технологии синтеза наноматериалов на основе нитрида алюминия.