Северо-Кавказский федеральный университет » Сектор инклюзивного образования » Федеральный университет развивает инклюзивное образование и социальное предпринимательство

Федеральный университет развивает инклюзивное образование и социальное предпринимательство

Дата добавления материала: 26-02-2018, 17:59.

В Северо-Кавказском федеральном университете состоялось рабочее совещание по вопросам трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья и развития социального предпринимательства.

В работе совещания под руководством проректора по научной работе СКФУ Андрея Лиховида приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Борис Семеняк, заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко, а также специалисты вуза по трудоустройству лиц с ОВЗ.

Участники встречи обсудили основные направления формирования комплексной системы инклюзивного образования в СКФУ, мониторинг востребованности профессий для людей с ограниченными возможностями в Ставропольском крае, профориентационную работу среди студентов и выпускников с ОВЗ, оказание им поддержки при первичном устройстве на работу.

Другим предметом дискуссии совещания стало развитие социального предпринимательства в рамках реализации Программы трансформации СКФУ в университетский центр инновационного, технологического и социального развития Ставропольского края.

Как готовить профессиональные кадры, реализовывать образовательные программы, развивать идеи и практики сферы социального предпринимательства – на эти и многие другие вопросы ответили собеседники. Уделили внимание и проблеме формирования устойчивой экономической бизнес-модели социальных предприятий в Ставропольском крае. Отметим, сотрудничество с профильными некоммерческими организациями и органами исполнительной власти по данному вопросу СКФУ осуществляет с 2013 года.

В ходе совещания участники приняли решение о проведение совместной работы по вопросам трудоустройства лиц с ОВЗ и развитию социального предпринимательства.