Северо-Кавказский федеральный университет » Центр инклюзивного образования » СКФУ участвует в продвижении «Абилимпикс» в округе

СКФУ участвует в продвижении «Абилимпикс» в округе

Дата добавления материала: 5-10-2018, 17:29.

Северо-Кавказский федеральный университет в контексте реализации инклюзивной образовательной политики выступает активным участником мероприятий Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» на разных площадках региона.

 


          

 


«Абилимпикс» является знаковым событием последних лет в России, символизирующим признание прав людей с инвалидностью и ОВЗ на достойную жизнь, труд, социальную значимость.

 


          

 


Сотрудники РУМЦ Института образования и социальных наук СКФУ Наталья Борозинец, Галина Козловская, Мария Колокольниковаприняли участие во Втором региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс» в Нальчике Кабардино-Балкарской республики. Был проведен круглый стол «Проблемы и перспективы трудоустройства и социальной интеграции лиц с ОВЗ и инвалидностью на региональном уровне», гостями которого стали представители образовательных и общественных организаций республики. На выставочной площадке чемпионата одним из наиболее популярных проектов стала интерактивная площадка «Территория взаимопонимания» СКФУ, на которой моделируются условия, позволяющие «проживать» состояние инвалидности. Интерактивную площадку посетили более 100 школьников, студентов СПО и других лиц, принимавших участие в чемпионате.

 


          

 


Также под руководством советника при ректорате Надежды Палиевой прошло межведомственное совещание по подготовке регионального этапа «Абилимпикс» в Ставропольском крае, который состоится на базе СКФУ 29 октября по компетенциям высшего образования «Психология», «Социальная работа», «Учитель начальных классов». В процессе работы представители Министерства образования Ставропольского края, федерального университета и образовательных организаций города обсудили формат чемпионата, наметили векторы сотрудничества.

18 октября региональный этап «Абилимпикс» пройдет также на базе ГБПОУ «Георгиевский колледж», в организации деловой программы которого примут участие представители СКФУ.