Северо-Кавказский федеральный университет » ИИТТ » Представитель «РАКУС-2» в Зимбабве посетил СКФУ

Представитель «РАКУС-2» в Зимбабве посетил СКФУ

Дата добавления материала: 25-09-2018, 16:43.

Северо-Кавказский федеральный университет посетил сотрудник представительства организации ООО «РАКУС-2» в Республике Зимбабве Мутемери Фараи Таванда. Во время визита он ознакомился с условиями обучения и проживания иностранных студентов вуза.

 


              

 


«РАКУС-2» занимается продвижением российских государственных вузов за рубежом. Уже более 25 лет компания помогает студентам со всего мира получать качественное престижное образование в университетах России. Имеет представительства в 60 государствах Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока, Южной Америки, СНГ и Европы. Соглашение о сотрудничестве с СКФУ организация подписала в 2013 году. За это время университет укрепил авторитет на международном образовательном рынке, в то же время возрос интерес иностранных абитуриентов к вузу.

 

Чтобы увидеть своими глазами современное оборудование, на котором ведётся обучение иностранных студентов, Мутемери Фараи Таванда посетил сразу три института федерального университета.

 

 

                 

 


В Институте информационных технологий и телекоммуникаций почетный гость познакомился с лабораторией вычислительной техники и информационных технологий; лабораторией разработки виртуальных приборов National Instruments, где студенты изучают радиоустройства и системы связи; лабораторией электроники и схемотехники телекоммуникационных устройств, предназначенной для изучения теорий связи. Особый интерес вызвала учебно-научная лаборатория «Робототехнические системы», которая оборудована только техникой российского производства.


В Институте нефти и газа представителю «РАКУС-2» продемонстрировали приборы, которые используются в поиске и разведке месторождений полезных ископаемых, для анализа нефти и нефтепродуктов и другие.

 

В Инженерном институте Мутемери Фараи Таванда посетил единственные в регионе «чистые зоны» университета, в которых ведутся научно-исследовательские работы по различным направлениям нанотехнологий. Почетный гость высоко оценил материально-техническую базу университета, позволяющую обеспечить практикоориентированное обучение.


В завершение своего визита представитель «РАКУС-2» пообщался со студентами из Зимбабве, обучающимися в СКФУ.