Северо-Кавказский федеральный университет » Информация о целевом приеме в ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» для абитуриентов, органов государственной власти субъектов РФ и организаций в 2017 году

Информация о целевом приеме в ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» для абитуриентов, органов государственной власти субъектов РФ и организаций в 2017 году


Целевой прием
– это приём абитуриентов на первый курс вуза на определенные специальности (направления подготовки), проводимый по отдельному конкурсу. Целевое обучение позволяет реализовать механизм возврата молодого специалиста в родной регион после окончания обучения.


Целевой прием в СКФУ осуществляется в соответствии с:

 

В соответствии с перечисленными документами ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» (далее-Университет) вправе проводить целевой прием в пределах установленных ему учредителем контрольных цифр приема.


Квоту целевого приема на обучение по программам бакалавриата, программам магистратуры по каждому направлению подготовки ежегодно устанавливает учредитель – Министерство образования и науки Российской Федерации. Срок установления размеров квоты не обозначен в федеральных документах, регламентирующих целевой прием.


Университет принимает заявки о заключении договоров о целевом приеме с указанием количества граждан, которых необходимо подготовить в рамках целевого обучения и сведений о направлениях своей деятельности (формы заявок и образцы договоров утверждены приказом СКФУ №1359 от 30.09.2016 г., который размещен на официальном сайте СКФУ в разделе "Абитуриенту" – "Приемная кампания СКФУ-2017". Пакет документов полностью соответствуют федеральному законодательству и постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. №1076).


Заявки принимаются с 01.12.2016 по 26.05.2017 г.
в отделе обработки и контроля корреспонденции по адресу: ул. Пушкина 1, каб. 225 и по электронной почте: nadejda.palieva@yandex.ru. Телефон для справок: 8 (8652) 94-37-30.


При получении от университета согласия на заключение договора о целевом приеме, орган или организация в течение 5 календарных дней со дня его получения направляет в университет подписанный проект договора о целевом приеме и список граждан, изъявивших желание участвовать в целевом приеме, определенных органом или организацией самостоятельно (далее  граждане). Договор о целевом обучении заключается с гражданином до начала целевого приема. Орган или организация до начала целевого приема в письменной форме информирует Университет о количестве граждан, с которыми заключены договоры о целевом обучении, с приложением оригиналов указанных договоров в срок до 1.06.2017 г.


После установления Университету учредителем квоты целевого приема на официальном сайте СКФУ в разделе "Приемная кампания-2017" будет выставлена информация о количестве выделенных мест по направлениям подготовки и формам обучения.


Приемная комиссия рассматривает документы, утвержденные специалистами правового управления СКФУ, в период проведения конкурса и зачисления в Университет. Прошедшие конкурсный отбор абитуриенты зачисляются в Университет отдельным приказом.


К участию в конкурсе и зачислении в пределах квоты целевого приема допускаются лица, имеющие результаты ЕГЭ не ниже утвержденных минимальных баллов по каждому предмету, входящему в перечень вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования.


Лица, не прошедшие конкурс, включаются в процедуру зачисления на общих основаниях (общий конкурс).