Северо-Кавказский федеральный университет » Международная деятельность » Проекты СКФУ получили финансовую поддержку международной программы Jean Monnet

Проекты СКФУ получили финансовую поддержку международной программы Jean Monnet

Дата добавления материала: 3-12-2018, 17:06.

Представители СКФУ приняли участие в рабочем совещании и официальном запуске проектов Jean Monnet – 2018. По итогам конкурсного отбора Европейской комиссии Северо-Кавказский федеральный университет получил финансовую поддержку на три года сразу по двум направлениям программы Jean Monnet.

            

Проект «Цифровая экономика и дистанционное обучение: европейский опыт» (ERASMUS+, Jean Monnet Project) представляли и.о. начальника управления международного сотрудничества, профессор кафедры финансов и кредита Светлана Зенченко и профессор кафедры бизнес-информатики Инесса Пенькова. Проект создан для вовлечения международных и отечественных экспертов в модернизацию российского образования.

           

В рамках реализации проекта на базе Северо-Кавказского федерального университета пройдут зимняя школа, круглые столы,конференция «Цифровая экономика и образование: европейский опыт» с привлечением ведущих российских и зарубежных студентов, исследователей, экспертов в области цифровой экономки. Представители СКФУ планируют посетить вузы-партнёры для изучения цифровых инструментов европейских университетов в электронном образовании.

           

По итогам проекта ожидается внедрение инновационных методов, информационно-коммуникационных технологий цифрового развития экономики в образовательную среду СКФУ.

Второй проект вуза – «Требования безопасности пищевых продуктов в ЕС» (ERASMUS+, Jean Monnet Module) – представляла доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Наталья Лимарева.

На базе Школы Кавказского гостеприимства Института сервиса, туризма и дизайна (филиала СКФУ в г. Пятигорске) будет создан образовательный модуль "Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе".

Студенты изучат законодательства Европейского и Таможенного союзов. Программа рассчитана на 120 часов и состоит из дисциплин «Законодательство в области безопасности пищевых продуктов», «Критерии безопасности пищевой продукции и лабораторный контроль», «Пищевые добавки и маркировка пищевых продуктов».

         

Реализация проекта позволит внедрить инновационные методы контроля безопасности пищевых продуктов в образовательную программу СКФУ.

Представители федерального университета на официальном открытии встретились с грантополучателями по программе со всего мира,а также обсудили проблемы и перспективы развития ЕС с коллегами из 48 стран мира.