Северо-Кавказский федеральный университет » ИОиСН » Магистров СКФУ пригласили в докторантуру университета Ла Сапиенца

Магистров СКФУ пригласили в докторантуру университета Ла Сапиенца

Дата добавления материала: 20-03-2018, 11:58.

Три магистерских диссертации студентов СКФУ по направлению подготовки «Психолого-педагогическое образование» защищены в университете Ла Сапиенца (г. Рим). Это продолжение партнерства между вузами.

С 2014 года Институт образования и социальных наук СКФУ осуществляет реализацию международной магистерской программы двойных дипломов «Педагогика и воспитательные науки» по направлению 44.04.02 Психолого-педагогическое образование. За этот период взаимодействие с Университетом Ла Сапиенца осуществлялось в рамках академической мобильности приглашенных профессоров Пиетро Лучизано, Марии Серены Веджетти и Гуидо Бенвенуто. Первый этап реализации программы был завершен в 2016 г. защитами магистерских диссертаций ставропольскими студентами в Риме. С 2016 года представители Северо-Кавказского федерального университета работают в составе международной комиссии. В 2018 году в ее работе приняла участие заведующий кафедрой педагогики и образовательных технологий Людмила Халяпина.

В марте 2018 г. три магистра психолого-педагогического образования Анастасия Лабузная, Юлия Григорьева и Татьяна Фатьянова представили результаты своих исследований в области педагогики и психологии воспитания на суд международной комиссии на факультете Медицины и психологии Университета Ла Сапиенца.

Процессу очной защиты магистерских диссертаций предшествовала кропотливая работа студентов и руководителя магистерской программы, профессора Татьяны Тарановой по согласованию проблематики и структуры исследований, выбор методов исследования и диагностических методик, принятых как в российской науке, так и в итальянской. Не менее сложной и значимой для магистров и преподавателей СКФУ стала процедура сдачи экзаменов международной комиссии по импортируемым дисциплинам: «Экспериментальная педагогика», «Общая педагогика» и «Методология педагогических исследований».

Живой научный интерес у итальянских коллег вызвала тематика исследований ставропольских магистров: «Организационно-педагогическая подготовка студентов магистратуры к экспертной деятельности и образовании» (Т. Фатьянова); «Воспитание конфликтологической компетентности учащихся старших классов» (А. Лабузная); «Психолого-педагогические условия обеспечения психологической безопасности личности подростка в киберпространстве» (Ю. Григорьева). По результатам успешной защиты магистерских диссертаций председатель международной комиссии, профессор Пиетро Лучизано предложил ставропольским выпускникам продолжить исследования в докторантуре римского университета.

Работы наших студентов вызвали научный интерес у итальянских коллег и были высоко оценены профессорами Ла Сапиенца, – подчеркнула Людмила Халяпина, – Мы гордимся нашими выпускниками!

Институт образования и социальных наук СКФУ

 

Магистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университетеМагистры СКФУ защитили дипломы в Римском университете