Северо-Кавказский федеральный университет » Наука » В СКФУ обсудили личностный ресурс субъекта труда в изменяющейся России

В СКФУ обсудили личностный ресурс субъекта труда в изменяющейся России

Дата добавления материала: 9-10-2018, 10:58.

На базе Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в Пятигорске прошла V Международная научно-практическая конференция «Личностный ресурс субъекта труда в изменяющейся России». Ее организатором выступил Научно-образовательный центр психологического сопровождения личностно-профессионального развития СКФУ при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

                          

В работе мероприятия приняли участие ученые и практики более чем из 20 субъектов России, а также из Германии, Болгарии, Донецкой народной республики, Белоруссии, Узбекистана.

Приветствия участникам направили президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, президент Российского психологического общества, вице-президент РАО Юрий Зинченко, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, исследователь Джорджтаунского Университета Алёна Либина.

                         

В рамках конференции состоялись два симпозиума: «Субъект и личность в психологии саморегуляции» и «Труд и его субъект в изменяющейся России». Собравшиеся отметили, что в стране возросли требования к работникам во всех социально-экономических сферах, усилилась динамика рынков труда, границы профессий стали проницаемыми и подвижными.

                         

В завершение мероприятия организаторы отметили, что конференция с каждым годом привлекает все больше участников, исследования которых находят применение в образовательных программах и бизнесе.