Северо-Кавказский федеральный университет » Наука » Первокурсникам рассказали о функциональных молочных продуктах

Первокурсникам рассказали о функциональных молочных продуктах

Дата добавления материала: 26-11-2018, 17:21.

В Научной библиотеке СКФУ прошла научно-популярная лекция "Функциональные молочные продукты и их роль в здоровом питании. Новые технологии концентратов на основе глубокой переработки молочного сырья". Лектором выступил и.о. заместителя директора Института живых систем по научной работе, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии Алексей Лодыгин.

 

            

 

Были рассмотрены актуальные направления реализации концепции здорового питания, основные термины и определения в области функционального питания. Сделан краткий обзор современных методов глубокой переработки молочного сырья и их использования для получения пребиотиков, БАД и белковых концентратов, вклад научной школы «Живые системы» Северо-Кавказского федерального университета в развитие данного направления исследований. 

 

            

 

Значительно внимание было уделено обсуждению проблем и перспектив применения пребиотиков и белков молока в технологии продуктов функционального питания.


В заключительной части лекции состоялась дискуссия, в которой активное участие приняли сотрудники управления науки и технологий и студенты 1 курса бакалавриата по направлению подготовки «Биотехнология».