Северо-Кавказский федеральный университет » Наука » Студенты СКФУ вышли в финал Студенческой лиги чемпионата «CASE-IN

Студенты СКФУ вышли в финал Студенческой лиги чемпионата «CASE-IN

Дата добавления материала: 17-04-2019, 10:11.

Студенты Института нефти и газа стали призерами очного отборочного этапа Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Геологоразведка».


           

 

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – международная система соревнований по решению инженерных кейсов. Проект входит в платформу «Россия - страна возможностей» и реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г. №366-р. Цель чемпионата – сделать инженерно-техническое образование популярным и привлечь перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический комплекс.


           

 

Отборочный этап Студенческой лиги по направлению «Геологоразведка» проходил на базе Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственного технологического университета)» во Владикавказе. Студенты специальности «Технология геологической разведки» представили вниманию экспертов решение кейса «На заре инноваций» от АК «АЛРОСА» (ПАО) – крупнейшего в мире производителя алмазов в каратах. Компания добывает 95% всех алмазов Российской Федерации.


По итогам чемпионата студенты СКФУ Алина Пузина, Яна Ткачева и Сергей Мелихов заняли 2-е место и получили приглашение в финал Студенческой лиги, который пройдет в Москве. 3-е место заняла еще одна команда федерального университета, в составе которой выступали Святослав Макулов, Сергей Скобычкин, Максим Стрекозов и Степан Туманян.