Новое из рубрики:
Новое из рубрики:
Новое из рубрики:
 

Северо-Кавказский федеральный университет » Наука » Молодые ученые Ставрополья в СКФУ

Молодые ученые Ставрополья в СКФУ

Дата добавления материала: 13-03-2013, 14:42.

В Научно-образовательном центре фотовольтаики и нанотехнологий Северо-Кавказского федерального университета состоялось заседание Совета молодых учёных и специалистов Ставропольского края. В нем принимали участие председатель комитета по делам молодежи Ставропольского края Ирина Шатская, председатель совета молодых учёных и специалистов Ставропольского края Виталий Морозов, председатель Совета молодых ученых и специалистов СКФУ, директор Института строительства, транспорта и машиностроения Андрей Брацихин, аспиранты, студенты, представители СМУС высших учебных заведений Ставропольского края.

Начальник отдела организации научных исследований молодых ученых и студентов СКФУ Олег Коваленко от имени ректората приветствовал всех собравшихся и подчеркнул, что для людей науки двери Северо-Кавказского федерального университета всегда открыты.

Началось собрание с приятного, Ирина Николаевна Шатская в качестве приза и своеобразного знака отличия вручила участникам встречи портфели молодого ученого.

– Теперь в любом месте вы будет узнавать друг друга по этим портфелям и знать, что вы принадлежите к элите нашего общества. Именно за молодыми людьми, занимающимися научными разработками – будущее нашего края, региона, страны, – такими словами приветствовала молодых работников науки председатель комитета по делам молодежи СК. – Ваш вклад в развитие науки просто неоценим. Хочу еще раз напомнить, что наш комитет поддержит все ваши идеи и проекты. Поэтому, дерзайте, творите, придумывайте, открывайте, исследуйте!

Виталий Юрьевич Морозов продолжил заседание краевого Совета молодых ученых и специалистов. Он рассказал о планах работы Совета, презентовал краевую Школу молодого инноватора, которая поможет подготовиться к конкурсу «УМНИК».

Первым и главным вопросом повестки дня было утверждение плана работы СМУС СК на 2013 год. Среди запланированных мероприятий – организация и проведение краевой Школы молодого инноватора; проведение краевой научно-практической конференции Совета молодых ученых и специалистов Ставропольского края и ее аккредитация по программе УМНИК; организация участия молодых ученых в конкурсах и грантах федерального и регионального уровня; популяризация образа ученого и взаимодействие со СМИ и многое другое. По предложению Совета молодых ученых и специалистов СКФУ в план работы краевого СМУС были включены такие пункты, как проведение Фестиваля научно-технического творчества молодежи Ставрополья и организация круглого стола по вопросам создания малых инновационных предприятий при университетах.

Затем заседание Совета молодых ученых края продолжила секретарь СМУС СК И.А. Тарасова с презентацией краевого форума «Управляй будущим», который состоится 27 марта в выставочном комплексе «Прогресс» и будет проходить в форме бизнес-игры.

С докладом о взаимодействии с Советом молодых учёных края Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора в рамках научно-образовательного центра Медико-биологических проблем выступил председатель СМУС СтавНИПЧИ Д.А. Ковалёв.

Руководитель рабочей группы по законодательным инициативам СМУС СК, заместитель директора Юридического института СКФУ М.С. Трофимов рассказал о рассмотрении законопроекта «О государственной поддержке талантливых детей и молодёжи в Ставропольском крае».

Все участники заседания Совета активно обсуждали заявленные темы, обменивались деловыми контактами, задавали вопросы, спорили, рождая истину. В итоге план работы молодых ученых был утвержден, впереди реализация запланированного.

Управление по информации и связям с общественностью
Молодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУМолодые ученые Ставрополья в СКФУ