Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » СКФУ подписал этический кодекс по работе в сети Интернет

СКФУ подписал этический кодекс по работе в сети Интернет

Дата добавления материала: 7-11-2017, 18:08.

Северо-Кавказский федеральный университет присоединился к Кодексу добросовестных практик в сети Интернет (Кодекс этической деятельности). На базе вуза прошло подписание кодекса, организованное управлением Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. На мероприятии присутствовали представители государственной власти, операторов связи, вузов и средств массовой информации.

Кодекс добросовестных практик – это свод правил и принципов для компаний и организаций, которые работают в интернет-среде. Цель документа – защитить государство, общество и гражданина от угроз, связанных с развитием инфокоммуникационных технологий, и создавать максимально безопасное цифровое пространство. Впервые кодекс добросовестных практик был подписан прошлой осенью в Москве на VII международной конференции «Защита персональных данных». Подписи под кодексом тогда поставили более 30 организаций и коммерческих компаний.

Поприветствовав участников встречи, руководитель Управления Роскомнадзора по СКФО Дмитрий Поляничев поблагодарил всех, кто откликнулся на приглашение присоединиться к кодексу.

– Тем самым вы подтверждаете свою готовность содействовать обеспечению безопасного информационного пространства в интернете на основе требований законодательства РФ, положений международных договоров, рекомендаций уполномоченных органов государственной власти, а также создания, развития и внедрения мероприятий по формированию культуры безопасного поведения в Сети.

На значимости кодекса остановился депутат Думы Ставропольского края Андрей Юндин:

– Роскомнадзор собрал единомышленников, тех людей, которые понимают, что в интернете нужно самим себе вырабатывать правила и одним только государственным регулированием здесь не обойтись. Здорово в зале видеть тех людей, которые работают в интернете, в том числе размещают информацию и работают с персональными данными. Давайте очень внимательно относиться к тому, что мы и те люди, которые от нас зависят, размещаем в интернете. Подписание сегодняшнего кодекса – это очень хорошая веха в защите информационной безопасности нашей России.

Актуальность данного документа подчеркнул и заместитель министра энергетики, промышленности и связи СК Денис Курашов:

– Сегодняшнее мероприятие носит важный элемент по привлечению как молодых специалистов, так и людей, являющихся активными пользователями сети Интернет, к этике, умению правильно общаться в онлайн. В настоящее время у нас большинство оказываемых услуг интерактивны и осуществляются с помощью сервисов в интернете. Но мы должны не забывать о том, что помимо удобства сеть Интернет может нести еще и опасность – это неправильное пользование своими персональными данными, неправильный формат и общение. Поэтому я надеюсь, что цель, которую мы преследуем, будет достигнута.

После торжественной части встречи ее участники поставили свои подписи под Кодексом добросовестных практик в сети Интернет. В лице проректора по информационным технологиям Константина Ловцкого к кодексу присоединился и Северо-Кавказский федеральный университет. До конца ноября территориальными органами Роскомнадзора по СКФО будут организованы мероприятия по подписанию документа в республиках округа.

 

pdfКодекс этической деятельности (работы) в сети Интернет.pdf 364.22 Kb


Управление по информации и связям с общественностью

 

На базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети ИнтернетНа базе СКФУ прошло подписание Кодекса добросовестных практик в сети Интернет