Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Ректор СКФУ на заседании общественного совета при Минкавказа

Ректор СКФУ на заседании общественного совета при Минкавказа

Дата добавления материала: 9-11-2017, 16:28.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская приняла участие в заседании общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа. В центре внимания собравшихся оказалась реализация основных направлений работы министерства, отражённых в публичной декларации целей и задач Минкавказа России на 2017 год.

По словам заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, ответственного секретаря общественного совета при Минкавказа России Михаила Развожаева, приоритетной задачей в рамках публичной декларации ставилась реализация новой концепции государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В своём выступлении замминистра сделал акцент на таких актуальных задачах Министерства, как реализация подпрограмм по развитию реального сектора экономики субъектов СКФО, проектов, направленных на импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве, а также создании инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод, приоритетных туристических комплексов и других. Кроме того, на заседании была представлена презентация результатов реализации подпрограммы «Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе» государственной программы РФ «Развитие СКФО» на период до 2025 года в 2016 году и план основных мероприятий на 2017–2018 годы.

Член общественного совета, ректор СКФУ Алина Левитская отметила, что отчет о реализации публичной декларации отражает поставленные Министерством цели и задачи, а также достигнутые результаты.

– Для достижения долгосрочного эффекта продвижения вопросов формирования позитивного имиджа Северного Кавказа важно привлечь факультеты журналистики вузов СКФО, – подчеркнула Алина Афакоевна.

Также на заседании обсуждалась разработка проекта стратегии развития туризма на территории СКФО до 2035 года. В основу стратегии легли два основных направления: определение наиболее перспективных туристических дестинаций и развитие межрегиональных маршрутов, например, уже запущенные «Шелковый путь» и «Чайный экспресс».

В ходе заседания члены общественного совета одобрили план нормативной правовой работы и перечень общественно значимых нормативных документов. Присутствующие также обсудили вопросы работы с обращениями граждан и эффективность государственных закупок. В соответствии с постановлением Правительства РФ на обсуждение вынесли проект о внесении изменений в государственную программу СКФО до 2025 года в части методики отбора проектов. Члены общественного совета высказались за его одобрение.

Итоговое заседание в 2017 году состоится в декабре в Москве.


По материалам пресс-службы министерства РФ по делам Северного Кавказа