Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » СКФУ признан университетским центром инновационного, технологического и социального развития Ставропольского края

СКФУ признан университетским центром инновационного, технологического и социального развития Ставропольского края

Дата добавления материала: 19-12-2017, 14:52.

14 декабря на Межвузовском форуме «Опорные университеты – драйверы развития регионов», прошедшем на базе Белгородского государственного технического университета им. Шухова, были объявлены итоги конкурсного отбора университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов, организованного Минобрнауки России. Отбор прошел в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» по основному направлению стратегического развития «Образование», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в октябре 2016 г.

Заявки на участие в конкурсном отборе поступили от 121 вуза из 63 субъектов Российской Федерации. По результатам отбора 51 вуз признан университетским центром инновационного, технологического и социального развития региона, в котором находится.

СКФУ получил статус университетского центра Ставропольского края сразу по трем направлениям инновационного, технологического и социального развития региона. Цель создания университетского центра инновационного, технологического и социального развития Ставропольского края – кадровое, интеллектуальное, технологическое и инфраструктурное обеспечение инновационного развития экономики и социальной сферы региона.

С докладом о предпосылках и основных направлениях реализации программы трансформации Северо-Кавказского федерального университета в университетский центр инновационного, технологического и социального развития Ставропольского края в рамках круглого стола «Региональное партнерство – опыт федеральных университетов», состоявшегося с участием заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородовой и ректоров федеральных университетов, выступила ректор СКФУ Алина Левитская.

Совместная работа по реализации программы трансформации СКФУ в университетский центр Ставропольского края будет осуществляться на основании соглашения о сотрудничестве с Правительством Ставропольского края. Реализация мероприятий дорожной карты по трансформации СКФУ в университетский центр уже ведется.

 

По материалам Минобрнауки России