Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Дети соотечественников в Сирии получили подарки от СКФУ

Дети соотечественников в Сирии получили подарки от СКФУ

Дата добавления материала: 9-01-2019, 16:15.

Завершилась акция студенчества Северо-Кавказского федерального университета «#ДарюНовыйгод». Около восьмисот детей наших соотечественников, проживающих в Сирии, получили сладкие подарки из России.

           

Идея выступить в роли добрых волшебников пришла к обучающимся СКФУ в ноябре 2018 года. В соцсетях они призвали всех неравнодушных перечислить средства на подарки детям, у которых так давно не было праздника. Акцию, которая проводилась совместно с представительством Россотрудничества в Ливане и Сирии, поддержали Министерство науки и высшего образования и Министерство обороны Российской Федерации. В результате на собранные деньги было приобретено около 800 подарков, которые доставили в Сирию для детей, проживающих в Алеппо, Дамаске, Латакии, Сувейда, Тартусе и Хомсе.

          

Вместе с презентами студенты надеялись передать своим соотечественникам за рубежом частичку волшебного новогоднего настроения. И им это удалось. В ответном видео, размещенном в социальных сетях, дети из Хомса поблагодарили организаторов акции за подаренный настоящий русский Новый год и веру в чудо.

          

На этом марафон добрых дел не закончится. СКФУ уже активно сотрудничает с сирийскими вузами. В планах федерального университета взять шефство над одной из сирийских школ с изучением русского языка.