Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Молодые российские соотечественники из Сирии прошли Школу молодого лидера

Молодые российские соотечественники из Сирии прошли Школу молодого лидера

Дата добавления материала: 15-04-2019, 14:59.

В Латакии собрались яркие представители молодежных объединений соотечественников, проживающих в Сирии. Студенты из шести городов стали участниками образовательного проекта «Школа молодого лидера», организованного представительством Россотрудничества в Ливане, Северо-Кавказским федеральным университетом и Межрегиональным общественным движением «Евразийский народный союз» при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников в САР.

 

                        


Программа мероприятия была направлена на сплочение молодежного актива страны. По мнению его участников, объединение в группы ребят из разных сирийских городов позволило им узнать больше новых людей, обменяться опытом и наладить дружеские контакты.


Программа школы была наполнена событиями различного формата. В первый день участникам представилась возможность побывать на встрече с почетными гостями проекта – на тему «Роль личности в развитии общества» размышляли вместе с руководителем представительства Россотрудничества Вадимом Зайчиковым и членом экспертно-консультативного совета Россотрудничества Татьяной Полосковой.


Основную часть образовательной программы составила работа с идеями и проектами участников. Для разработки инициатив молодежных лидеров соотечественников, проживающих в Сирии, модераторы из числа сотрудников СКФУ провели с ними анализ проблем молодежи регионов, выявили особенности выбора целевой аудитории для проектов и подготовили молодежь к публичной защите своих идей.


Участники также смогли посетить образовательные мастер-классы на темы организации мероприятий, генерации идей и эмоционального интеллекта.

Результатами проведения Школы молодого лидера стали не только новые знания, которые приобрели участники, но и формирование дружеских контактов между активной молодежью из разных городов, которая готова создавать и реализовывать полезные проекты для российской диаспоры и всех жителей Сирии.

Пресс-служба Россотрудничества