Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Делегация СКФУ приняла участие в работе VIII Международной выставки-ярмарки «Российское образование. Душанбе-2019»

Делегация СКФУ приняла участие в работе VIII Международной выставки-ярмарки «Российское образование. Душанбе-2019»

Дата добавления материала: 16-04-2019, 14:58.

Выставка прошла в Российско-Таджикском (Славянском) университете г. Душанбе, а также в Таджикском государственном университете права, бизнеса и политики г. Худжанд.


СКФУ был представлен директором Института живых систем Андреем Брацихиным и заведующим кафедрой физической географии и кадастров Института математики и естественных наук Алексеем Лысенко.

                   

 

VIII Международная выставка-ярмарка «Российское образование. Душанбе-2019» проводилась Представительством Россотрудничества в Таджикистане совместно с Министерством образования и науки Республики Таджикистан при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

 

                   


В выставке приняли участие представители 53 российских вузов.


Перед началом выставки состоялся круглый стол, на котором российских коллег и руководителей вузов Таджикистана поприветствовал Посол России Игорь Лякин-Фролов. В своем выступлении он отметил, что российско-таджикское сотрудничество в области образования находится сегодня в активной форме, и дипломы российских вузов повышают шансы молодых таджиков получить хорошую работу и быть конкурентоспособными.

 

                    


Только в первый день выставку-ярмарку посетили около двух с половиной тысяч выпускников школ, лицеев и гимназий, студентов, преподавателей и родителей учащихся г. Душанбе. Это свидетельствует о высокой степени заинтересованности граждан Таджикистана в получении российского образования. Посетители ярмарки с интересом ознакомились с выставочной экспозицией, информацией об СКФУ, его образовательных программах. Потенциальные абитуриенты интересовались условиями поступления и обучения, задавали вопросы о стипендиях и возможностях для занятий спортом, творчеством.