Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Состоялось заседание Учёного совета ИЖС

Состоялось заседание Учёного совета ИЖС

Дата добавления материала: 15-05-2019, 17:24.

В Северо-Кавказском федеральном университете состоялось расширенное заседание Учёного совета Института живых систем под председательством первого проректора Дмитрия Сумского.


                       

 

Дмитрий Александрович в своей приветственной речи поблагодарил сотрудников кафедры общей биологии и биоразнообразия за организацию и проведение Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

 

                       

 

Первый проректор рассказал о перспективах дальнейшего развития СКФУ до 2024 года с учётом национальных проектов Российской Федерации «Образование» и «Наука». В образовательной сфере вуз планирует расширить спектр практико-ориентированной подготовки за счёт внедрения практик целевого обучения и увеличения числа базовых кафедр, приумножить количество билингвальных программ и программ бакалавриата и магистратуры, реализуемых совместно с ведущими российскими и зарубежными вузами; а также расширить использование дистанционных образовательных технологий. В университете также будет продолжена поддержка молодых учёных.

 

                       

 

– Для многих эти задачи кажутся космическими и невыполнимыми. Если правильно сформулировать цели, то у нас всё обязательно получится, – отметил Дмитрий Сумской.


Проректор по финансово-экономической деятельности Наталья Яковенко рассказала участникам заседания о доходах и расходах Института живых систем.

 

                       

 

Начальник управления стратегического развития Светлана Финашина представила отчёт о деятельности кафедр ИЖС, в соответствии с целевыми критериями Программы развития СКФУ.


Проректор по учебной работе Ирина Соловьёва объяснила коллегам правила подготовки к государственной аккредитации.


Также на заседании присутствовали проректор по научной работе и стратегическому развитию Андрей Лиховид, проректор по административной работе Надежда Акчурина, председатель Первичной профсоюзной организации работников СКФУ Виктор Мельников, Учёный секретарь Учёного совета СКФУ Татьяна Покотилова.