Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Второй день Олимпиады по русскому языку

Второй день Олимпиады по русскому языку

Дата добавления материала: 8-04-2014, 18:17.

Сегодня в Кисловодске на заключительном этапе Всероссийской олимпиады по русскому языку состоялся первый теоретический тур.
Утром ребят привезли в центр дополнительного образования Северо-Кавказского федерального университета в Кисловодске, где они и приступили к написанию своего первого испытания на XIX Олимпиаде по русскому языку.
Перед входом в аудиторию все ребята прошли процедуру регистрации и сдали личные вещи на хранение организаторам: с собой на испытание участники Олимпиады могли взять только паспорт и ручку. Мобильные телефоны здесь под строгим запретом.
Следили за порядком и честностью проведения заключительного тура Олимпиады общественные наблюдатели из числа учителей кисловодских школ.
На выполнение работы каждому участнику отводилось четыре часа. Олимпиадное задание включало вопросы по истории русского языка, этимологии слов, лексике, фонетике, словообразованию, а также перевод текста с древнерусского на современный русский язык.
Для ребят, которые быстро справились с заданиями и досрочно завершили испытание, в ЦДО СКФУ была организована зона отдыха: в кинозале можно было посмотреть фильм или поиграть в настольные игры с волонтерами СКФУ.
Вечером вожатые педагогического отряда вместе со старшеклассниками устроят вечер песен под гитару.

Всероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второйВсероссийская олимпиада по русскому языку. День второй

 

 

 


 


 

 

 

 

 


Всероссийская олимпиада по русскому языку. День первый