Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » В СКФУ проходит профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

В СКФУ проходит профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Дата добавления материала: 27-05-2014, 12:25.

В Северо-Кавказском федеральном университете началась работа внешней экспертной комиссии по профессионально-общественной аккредитации двух кластеров образовательных программ. Проводят экспертизу не только представители ведущих российских образовательных организаций, но и специалисты из Латвии, Чехии, Румынии, Болгарии, а также представители профессионального сообщества и представители студенчества вузов г. Ставрополя.

Члены комиссии встретились с сотрудниками ректората и руководителями структурных подразделений университета. Первый проректор Дмитрий Сумской подчеркнул, что СКФУ - самый молодой из федеральных университетов. Он стремится занять достойное место в мировых рейтингах, ведь для вуза важно, чтобы и он сам, и разрабатываемые им образовательные программы получили международное признание.Согласно Программе развития университета, которая утверждена распоряжением Правительства РФ от 28 мая 2012 г. №854-р, стратегической целью является формирование человеческого и интеллектуального капитала, способного обеспечить конкурентоспособное социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, отметил Дмитрий Александрович.

Проректоры ответили на вопросы экспертов, касающиеся развития системы внутривузовской системы качества образования в университете, модернизации образовательного процесса, а также системы социальной поддержки студентов СКФУ.

Экспертам следует оценить 19 программ по 5 направлениям подготовки цикла «Экономика и управление», 6 программ по 2 направлениям психолого-педагогического образования и 2 программы профессиональной переподготовки: «Менеджмент в образовании», «Педагогика и методика дошкольного образования». Результатом аккредитации образовательных программ станет признание качества и уровня подготовки выпускников, их соответствие требованиям образовательных и профессиональных стандартов, запросам рынка труда на специалистов соответствующего профиля.

Чтобы выводы были объективными и опирались на глубокое изучение жизни и повседневной работы вуза, члены комиссии не только анализируют сами учебные программы и планы, но и встречаются с заведующими кафедрами, преподавателями и выпускниками, со студентами – бакалаврами и магистрантами, спирантами и докторантами. Особое место в программе работы экспертов занимают консультации с работодателями и представителями профессионального сообщества, со слушателями программ дополнительного образования. Такой многогранный подход гарантирует, что результаты профессионально-общественной аккредитации окажутся обоснованными и убедительными.

Управление по информации и связям с общественностью

Внешняя экспертная комиссия по профессионально-общественной аккредитацииВнешняя экспертная комиссия по профессионально-общественной аккредитацииЧлен экспертной комиссии по профессионально-общественной аккредитацииЧлен экспертной комиссии по профессионально-общественной аккредитацииРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУЧлен экспертной комиссии по профессионально-общественной аккредитацииЧлен экспертной комиссии по профессионально-общественной аккредитацииРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУЧлен экспертной комиссии по профессионально-общественной аккредитацииЧлен экспертной комиссии по профессионально-общественной аккредитацииРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУЧлен экспертной комиссии по профессионально-общественной аккредитацииЧлен экспертной комиссии по профессионально-общественной аккредитацииРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУРабота профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в СКФУ