Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Филиал Ассоциации иностранных студентов в России открывается в Ставрополе

Филиал Ассоциации иностранных студентов в России открывается в Ставрополе

Дата добавления материала: 29-09-2014, 15:10.

Северо-Кавказский федеральный университет открыл двери для руководителей землячеств и активистов объединений иностранных студентов, которые обучаются в Ставрополе – все они пришли на встречу с президентом Ассоциации иностранных студентов (АИС) в России Яо Никез Аду.

Несколько раньше состоялось собрание представителей молодежи из разных государств, получающей образование в СКФУ и СГМУ, на котором единогласно была поддержана идея создания филиала АИС в краевом центре. Чтобы уточнить структуру организации, очертить круг ее задач и помочь в составлении плана работы в Ставрополь приехал президент АИС Яо Никез Аду.

- Существует расхожее мнение, будто иностранцы не стремятся получать образование в университетах и институтах Северного Кавказа. Его неправильность доказывает этот переполненный зал. Медицинский вуз Ставрополя готовит кадры для систем здравоохранения многих государств с 1961 года. Все три университета, из слияния которых возник СКФУ, также обучали молодых людей из многих стран мира. Сегодня в стенах самого крупного учебного заведения нашего региона более 350 представителей 27 государств, а с учетом тех, кто числится на подготовительном отделении, можно сказать, что СКФУ объединил флаги 30 стран, – отметил, открывая встречу, первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской.

Создание филиала АИС дает возможность более тесного взаимодействия со студенческим интернационалом, который обучается в России. Главная задача АИС – обеспечить защиту интересов зарубежных студентов во всех сферах, но прежде всего, в юридической.

Яо Никез Аду поблагодарил за приглашение в Ставрополь, рассказал об основных направлениях работы Ассоциации в сфере науки и обучения, спорта, культуры.

- Мы собираем важные предложения по изменению законодательства о правах студентов из-за рубежа и доводим их до государственных органов России. Результаты этой работы вы скоро увидите, – отметил президент Ассоциации иностранных студентов.

Декан факультета иностранных студентов СГМУ Стояна Знаменская поздравила с созданием филиала АИС от лица ректора университета Владимира Кошеля и поделилась опытом организации их проживания и обучения в Ставрополе, а также подчеркнула, что факультет поддерживает тесные контакты с управлением международного сотрудничества СКФУ.

Иностранные студенты задали Яо Никезу Аду и представителям университетов интересующие их вопросы: имеют ли право гости России на работу, на получение различных видов поддержки, на повышенную и социальную стипендии? Можно ли поступить в магистратуру, как получить российское гражданство, из чего складывается стоимость медицинской страховки? Важность и количество прозвучавших вопросов значило одно: создание филиала АИС в Ставрополе – решение своевременное, и без работы сотрудники новой структуры точно не останутся.


Управление по информации и связям с общественностью

СКФУ открыл двери для руководителей землячеств и активистов объединений иностранных студентов, которые обучаются в СтаврополеСКФУ открыл двери для руководителей землячеств и активистов объединений иностранных студентов, которые обучаются в СтаврополеСКФУ открыл двери для руководителей землячеств и активистов объединений иностранных студентов, которые обучаются в СтаврополеСКФУ открыл двери для руководителей землячеств и активистов объединений иностранных студентов, которые обучаются в СтаврополеСКФУ открыл двери для руководителей землячеств и активистов объединений иностранных студентов, которые обучаются в СтаврополеСКФУ открыл двери для руководителей землячеств и активистов объединений иностранных студентов, которые обучаются в СтаврополеСКФУ открыл двери для руководителей землячеств и активистов объединений иностранных студентов, которые обучаются в СтаврополеСКФУ открыл двери для руководителей землячеств и активистов объединений иностранных студентов, которые обучаются в Ставрополе