Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » В СКФУ началась работа экспертной комиссии по аккредитации образовательных программ

В СКФУ началась работа экспертной комиссии по аккредитации образовательных программ

Дата добавления материала: 18-11-2014, 18:07.

В Северо-Кавказском федеральном университете началась профессионально-общественная аккредитация двух кластеров образовательных программ.

Проводят внешнюю экспертизу специалисты Национального центра общественно-профессиональной аккредитации, представители ведущих вузов России, Сербии, Румынии и Казахстана, Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», а также студенчества вузов г. Ставрополя.

Экспертам предстоит оценить две образовательные программы высшего образования по направлениям подготовки «Физика» (011200.62; 011200.68) и «Продукты питания животного происхождения» (260200.62; 260200.68). За время нахождения в вузе члены комиссии не только изучат сами учебные программы и планы, но и познакомятся с материально-технической базой университета, встретятся с заведующими кафедрами, преподавателями, выпускниками, студентами вуза, а также с представителями профессионального сообщества.

В рамках визита в СКФУ члены комиссии встретились с сотрудниками ректората, руководством двух институтов: Живых систем и Математики и естественных наук и руководителями структурных подразделений университета.

Открывая встречу, первый проректор вуза Дмитрий Сумской подчеркнул, что университет пересматривает программы подготовки, учебные планы и основные образовательные программы именно для того, чтобы максимально адаптировать их к потребностям работодателей. На сегодняшний день СКФУ заключил более двух тысяч соглашений с работодателями, среди его стратегических партнеров можно назвать ОАО «Курорты Северного Кавказа», Молочный комбинат «Ставропольский» и другие.

- Мы выстраиваем работу таким образом, что после заключения соглашений у нас создается дорожная карта, рабочие группы. Мы привлекаем специалистов организаций к ведению учебного процесса, организовываем различного вида практики на предприятиях. А главное мы смотрим, какими компетенциями на выходе должны обладать наши выпускники, - отметил Дмитрий Александрович.

Первый проректор также подчеркнул, что вуз уделяет большое внимание трудоустройству своих студентов по окончанию университета. Именно с этой целью была создана Ассоциация выпускников и друзей СКФУ.

О процедуре аккредитации образовательных программ подробно рассказала руководитель отдела по работе с экспертами Национального центра общественно-профессиональной аккредитации Галина Бакуменко. После чего проректоры, заведующие кафедрами и руководители структурных подразделений вуза ответили на вопросы экспертов, касающиеся развития системы внутривузовской системы качества образования в университете, модернизации образовательного процесса, а также рассказали о самих образовательных программах.

Управление по информации и связям с общественностью

Профессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПервый проректор Дмитрий СумскойПервый проректор Дмитрий СумскойПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПроректор по учебной работе Валентин ШипулинПроректор по учебной работе Валентин ШипулинПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУПрофессионально-общественная аккредитация в СКФУ