Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Студенты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математике

Студенты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математике

Дата добавления материала: 4-06-2015, 17:27.

Третий тур Открытой международной студенческой интернет-олимпиады по математике завершился на базе Поволжского государственного технологического университета в Йошкар-Оле и Ариельского университета в Израиле.

География участников – все федеральные округа Российской Федерации, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Побороться за выход в суперфинал приехали 85студентов из 52вузов России, Казахстана, Кыргызстана, Словении, Туркменистана, Узбекистана и Эстонии.

Третий (заключительный) тур студенческой интернет-олимпиады по математике проводился в традиционной форме: ребята оформляли решения задач в письменном виде, а затем работы проверялись членами международного жюри. В Программный комитет и оргкомитет олимпиады вошли более 30 ведущих ученых и педагогов РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Северо-Кавказский федеральный университет представляли на олимпиаде в Йошкар-Оле сразу два студента, являющиеся финалистами II тура – Михаил Гурчинский (3 курс, Институт электроэнергетики, электроники и нанотехнологий) и Богдан Тер-Саркисов (3 курс,Институт информационных технологий и телекоммуникаций). Ребята выступили по профилю «Техника и технологии».

По итогам олимпиады оба студента СКФУ были награждены дипломами III степени и бронзовыми медалями, а также приглашены к участию в суперфинале олимпиады, который пройдет осенью в городе Ариель (Израиль).

Институт информационных технологий и телекоммуникаций

Студенты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математикеСтуденты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математикеСтуденты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математикеСтуденты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математикеСтуденты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математикеСтуденты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математикеСтуденты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математикеСтуденты СКФУ вышли в суперфинал международной интернет-олимпиады по математике