Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Олимпиада СКФУ «45 параллель» включена в перечень всероссийских

Олимпиада СКФУ «45 параллель» включена в перечень всероссийских

Дата добавления материала: 17-09-2015, 19:38.
Министерством образования и науки РФ утвержден перечень олимпиад школьников на 2015-2016 учебный год, предложенный Российским советом олимпиад школьников (РСОШ). Согласно приказу университет станет соорганизатором олимпиады МФТИ по физике и математике, а также выступит организатором олимпиады «45 параллель» по химии.
Многопредметная олимпиада СКФУ «45 параллель» в этом году вышла на новый уровень: теперь свои знания по химии смогут испытать школьники со всей России. Включению университетской олимпиады в перечень Минобрнауки предшествовала конкурсная экспертиза, и благодаря успешному опыту проведения олимпиады «45 параллель» и активной работе с талантливой молодежью в университете, министерством образования и науки РФ при поддержке РСОШ было принято решение о присвоении олимпиаде статуса всероссийской. В 2014-2015 учебном году в СКФУ прошли олимпиады для школьников «45 параллель» по математике, информатике, физике, химии, географии, биологии и обществознанию, участниками которых стали более трех с половиной тысяч ребят из школ всего края. Около двухсот из них стали победителями и получили бонус при поступлении в СКФУ – 5 баллов к профильному предмету по ЕГЭ. 
Крупнейший университет на Северном Кавказе уже не в первый раз становится базой проведения  физико-математической олимпиады «Физтех». Так, в прошлом году участие в соревнованиях по физике и математике приняли свыше ста школьников. В этом году помимо СКФУ, отборочные туры олимпиады пройдут в МФТИ, Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете ЛЭТИ им. В.И. Ульянова (Ленина), Уфимском государственном авиационном техническом университете и Южном федеральном университете. 
Победители и призеры олимпиад, включенных в перечень олимпиад РСОШ, смогут зачесть свой результат как 100 баллов по ЕГЭ при поступлении в вузы России.