Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Студенты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-Петербурге

Студенты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-Петербурге

Дата добавления материала: 5-11-2015, 18:00.

Студентыкафедры социологии Северо-Кавказского федерального университета – Алексей Зимин, Анастасия Зеленова и Олеся Вадыжева - приняли участие в V Ежегодной социологической школе, которая проходила в Санкт-Петербургском государственном университете.

В этом году тема занятий звучала так: «Исследования науки и технологий: классические основания и актуальные тенденции». В социологическом форуме приняли участие студенты старших курсов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры вузов Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова. Отбор участников проходил по конкурсу тематических социологических эссе.

В программу входили лекции преподавателей из СПбГУ, Европейского университета, представителей РАН и Петербургского центра социологических исследований, где затрагивались актуальные проблемы современного общества. Но в основном, согласно заявленной тематике школы, доклады касались взаимодействия современных технологий и социологии.

Учащиеся СКФУ выделили для себя наиболее интересные выступления: «Наука без предела: три вопроса о влиянии пространства на науку», «Как социология может помочь закону: несколько приемов анализа данных на материале криминальной статистики», «Акторно-сетевая теория в городских исследованиях».

Самое интересное произошло в последний день. Работая в группах, участникам предстояло на основе акторно-сетевой теории провести собственное социологическое исследование по предложенным тематическим кейсам. Представители СКФУ показали свою подготовленность и с уверенностью справились с заданием.

По приезду участники школы презентовали результаты своей поездки студентам-социологам 1-4 курсов, мотивируя их на активную научную работу и отличную учебу.

 

Кафедра социологии Института образования и социальных наук

 

Студенты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеСтуденты СКФУ на V Ежегодной социологической школе в Санкт-ПетербургеУчастники школы с презентацией о прездкеУчастники школы с презентацией о прездкеУчастники школы с презентацией о прездкеУчастники школы с презентацией о прездке