Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Сформировать нетерпимость к коррупции

Сформировать нетерпимость к коррупции

Дата добавления материала: 18-12-2015, 18:00.

В институте экономики и управления СКФУ проведен «круглый стол» на тему: «Коррупция в обществе. Норма или аномалия», посвященный международному дню борьбы с коррупцией.

В этом году традиционное мероприятие, которое подготовили и провели кафедра государственного и муниципального управления института экономики и управления и кафедра теории и истории государства и права юридического института СКФУ, приобрело характер межинститутского. В заседании круглого стола кроме студентов Северо-Кавказского федерального университета приняли участие студенты Ставропольского филиала РАНХиГС.

Профессор кафедры государственного и муниципального управления Татьяна Голубева представила информацию о проведении опроса студентов по проблемам коррупции в обществе. По результатам опроса большинство студентов считают коррупцию аномальным социальным явлением, злом, с которым общество должно бороться, однако часть опрошенных отметили, что относятся к коррупции равнодушно или терпимо.

Основной проблемой, которую обсуждали участники круглого стола, были разрушительные последствия коррупционных проявлений. Студенты представили собственные исследования по данной теме в виде презентаций, видеороликов, инсценировок о проявлениях коррупции в образовании, в судебной системе, в здравоохранении и других сферах жизни общества. В качестве экспертов выступили: руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Юрий Кулик, директор Агентства административного консалтинга, исполняющий обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Николай Голубев, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ставропольского края Евгений Дашкевич, руководитель отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата Правительства Ставропольского края Юлиана Радченко, представители краевой организации КПРФ, управления комплексной безопасности СКФУ и др.

В ходе свободной дискуссии приглашенные эксперты отвечали на вопросы студентов. Самые активные участники получили сертификаты.

Эксперты отметили большое значение проведенного круглого стола для формирования нетерпимого отношения к коррупции в обществе.

Кафедра государственного и муниципального управления Институт экономики и управления

 

«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»«Коррупция в обществе. Норма или аномалия»