Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Члены Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО провели беседу со студентами

Члены Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО провели беседу со студентами

Дата добавления материала: 1-04-2016, 17:54.

Со студентами Северо-Кавказского федерального университета встретились члены Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО. Темой встречи стало укрепление межнациональных отношений как залог успеха в борьбе против экстремизма и терроризма.

Встреча прошла в рамках выездного заседания Общественного совета. Генерал-майор милиции в отставке – председатель ОС Сослан Сикоев рассказал, что после заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО ректор СКФУ профессор Алина Левитская предложила провести прямой диалог с молодежью, которая обучается в крупнейшем вузе региона. Здесь живут единой семьей тысячи человек, представляющих 86 национальностей. СКФУ вырабатывает модель добрососедства и сотрудничества между людьми, принадлежащими к разным культурам и верованиям. Поэтому члены ОС с удовольствием приняли это приглашение.

Сослан Иванович обрисовал свое видение сегодняшней ситуации на Северном Кавказе. Он подчеркнул, что усилия властных структур, которые держат под постоянным контролем полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и начальник Главного Управления МВД РФ по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Ченчик, принесли свои плоды. Практически удалось покончить с террористическими атаками в регионе. Тем не менее, существуют вопросы, которые вызывают тревогу и у старшего поколения, и у студенчества, как самого образованного и ответственного слоя молодежи. Поэтому генерал Сикоев предложил формат беседы, где юноши и девушки могут спросить у старших товарищей обо всем, что их сегодня беспокоит в общественной жизни. В зале присутствовали начальник 2 отдела Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО подполковник полиции Алим Балов, старший оперуполномоченный Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО майор полиции Казбек Паштов, председатель Координационного совета ингушского регионального комитета Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ Руслан Гагиев, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Вопросов было много. Одни касались противодействия радикальным высказываниям в интернете. Старший оперуполномоченный Центра "Э" ГУ МВД России по СКФО Казбек Паштов раскрыл уловки, на которые идут хозяева таких страниц, чтобы с одной стороны создать иллюзию их массовой поддержки, а с другой обеспечить недосягаемость для правоохранительных органов России. Рассказал Казбек Хаджмусович и о мерах, которые принимает в рамках действующего законодательства Центр противодействия экстремизму на Северном Кавказе.

Алина Левитская подчеркнула, что у молодых людей следует вырабатывать внутренний иммунитет. Каждое предложение, преподнесенное в красивой интернет-упаковке нужно анализировать с точки зрения того, что принесет его реализация тебе и твоей семье, твоему народу, твоей стране – России. И станет очевидна человеконенавистническая сущность экстремистских призывов. Алина Афакоевна напомнила мысль Михаила Булгакова: «Разруха кроется в головах». Если сформированы нравственные ценности, если человек думает о своей семье и своем государстве, никакая пропаганда его не прельстит и не обманет.

По сути, беседа шла по одной теме – необходимости противостоять деятельности международных радикальных организаций. Каждый из членов ОС освещал эту проблему с точки зрения своей профессиональной деятельности. Множество вопросов, которые задавали молодые люди разных национальностей, свидетельствовало о глубоком интересе студентов к обсуждаемой теме.

В заключение встречи Сослан Иванович Сикоев предложил через некоторое время повторить разговор. К следующему разу будет подготовлена более развернутая информация по затронутым темам.

Председатель ОС выразил благодарность ректору СКФУ Алине Левитской, члену Общественного совета, за заботу о воспитании студентов, за неравнодушие к судьбам молодых.

 

Управление по информации и связям с общественностью

 

Встреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФОВстреча с членами Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО