Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » Школа проектной деятельности прошла в СКФУ

Школа проектной деятельности прошла в СКФУ

Дата добавления материала: 7-06-2016, 15:00.

В Северо-Кавказском федеральном университете прошла Школа проектной деятельности, организатором которой выступил Центр молодежного проектирования и инноваций отдела молодежной политики УВР вуза. Ее участники – студенты СКФУ – под руководством тренеров вели подготовку проектов к предстоящим летним форумам «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «Балтийский Артек», «Итуруп» и «Машук».

В течение двух недель руководителем Центра молодежного проектирования и инноваций Еленой Мельниковой, а также активистами центра и выпускниками школ прошлых лет было проведено 6 крупных образовательных мастер-классов. Здесь выступали ребята, имеющие опыт защиты проектов на разных форумах. Они рассказывали студентам, как нужно написать проект, чтобы выиграть грант. У участников была возможность консультироваться как в групповом, так и в индивидуальном порядке.

В этом году обучение в Школе проектной деятельности, которая проводится в вузе уже в четвертый раз, прошли около 250 участников – студенты всех институтов федерального университета. Крупные мастер-классы завершены, но работа школы продолжается – она будет вестись вплоть до отъезда ставропольских делегаций на форумы.

– Проектная деятельность – это деятельность для мыслящих людей. Во многом она приравнена, и студенты сами об этом говорят, к научным исследованиям, – рассказывает Елена Мельникова. – Ведь чтобы проект выиграл, не достаточного только желания и навыков ораторского искусства, нужно досконально изучить свою тему. Школа проектной деятельности, безусловно, важна, потому что здесь нам удается превратить желание студентов решить какую-то проблему в конкретное дело. К нам приходят ребята с разными идеями. Кто-то хочет сделать из своего хобби социальный бизнес, кто-то – прибыльное предприятие. Мы работаем с каждым участником индивидуально и подсказываем, как можно вывести свою идею на новый уровень. Ведь не всегда нужно выигрывать крупные суммы для того, чтобы идея заработала. Во время работы школ часто появлялись небольшие проекты, которые успешно были реализованы в стенах нашего университета.

 

Управление по информации и связям с общественностью