Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » На заседании Ученого совета вручили награды за особые достижения

На заседании Ученого совета вручили награды за особые достижения

Дата добавления материала: 28-10-2016, 17:02.

В Северо-Кавказском федеральном университете состоялось очередное заседание Ученого совета СКФУ. По традиции оно началось с церемонии награждения студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников вуза за успехи в образовательной, научной и других видах деятельности.

Ректор СКФУ Алина Левитская рассказала, что студент 4 курса Юридического института Эдвард Степанов был удостоен стипендии имени А.А. Собчака.

Заслуженную награду получила студентка Института экономики и управления Юлия Брызгалина, которая на Международной студенческой олимпиаде «Экономика и менеджмент» в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, заняла 1 место по итогам деловой игры в секции «Финансы». На конференцию приехали более 320 студентов и преподавателей из 44 российских городов семи федеральных округов и 11 вузов зарубежных стран. СКФУ был единственным представителем Северо-Кавказского федерального округа.

В сентябре на базе Ариэльского университета (Израиль) проходил суперфинал Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады (OIIO – Open International Inernet-Olympiad) по математике, в которой принимали участие представители более 10 стран мира. Олимпиада проходила в два тура: личный и командный. По результатам личного зачета студент 1 курс магистратуры Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий Михаил Гурчинский был удостоен Диплома 2 степени и бронзовой медали, студент 5 курса Института информационных технологий и телекоммуникаций Богдан Тер-Саркисов Диплома 3-й степени.

В командном зачете команда «SOUTH», в составе которой были наши ребята, а также представители Кубанского государственного университета, заняла 6 место, тем самым войдя в десятку лучших команд мира, и пропустив вперед лишь команды Санкт-Петербургского государственного университета, МГУ и Университета нефти и газа им. Губкина. Тренеру команды, заместителю директора Института информационных технологий и телекоммуникаций, доценту Татьяне Гробовой было вручено Благодарственное письмо за работу в качестве члена международного жюри и отличную подготовку студентов – участников суперфинала.

Также организаторы мероприятия выразили благодарность ректору Северо-Кавказского федерального университета Алине Левитской за участие команды студентов в Международной студенческой Интернет-олимпиаде.

На заседании Ученого совета были вручены благодарственные письма главы администрации города Ставрополя сотрудникам Северо-Кавказского федерального университета за активную гражданскую позицию, проявленную в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выборов депутатов Думы Ставропольского края шестого созыва, выборов депутатов Ставропольской городской Думы седьмого созыва 18 сентября 2016 года. Заслуженные награды получили участники общественного объединения правоохранительной направленности «Ирбис»: студентка 2 курса Института нефти и газа Анастасия Шестерикова, студент 4 курса Института математики и естественных наук Игорь Трембач, студент 4 курса Института математики и естественных наук Руслан Коваленко, студент 4 курса Института экономики и управления Сергей Теницкий. Также ему было вручено Благодарственное письмо Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества за активное участие в работе по гармонизации межэтнических отношений, формированию российской гражданской идентичности, профилактике распространения экстремизма в студенческой среде.

Алина Левитская подвела итоги конкурса «Лучшая кафедра года». Конкурс проводился в два этапа: институтский и общеуниверситетский. По результатам обоих туров были определены лучшие кафедры в шести номинациях.

Победителем в номинации «Лучшая кафедра по учебной и учебно-методической работе» стала кафедра менеджмента Института экономики и управления (зав. кафедрой доктор экономических наук, профессор Валентина Парахина). В номинации «Лучшая кафедра по научной работе» – кафедра химии Института живых систем (зав. кафедрой доктор химических наук, профессор Александр Аксенов). В номинации «Лучшая кафедра по организации дополнительного образования» – кафедра правовой культуры и защиты прав человека Юридического института (зав. кафедрой кандидат юридических наук, доцент Елена Терещенко). В номинации «Лучшая кафедра по воспитательной работе» – кафедра государственного и муниципального управления института Экономики и управления (зав. кафедрой доктор экономических наук, доцент Светлана Калюгина). В номинации «Лучшая кафедра по организации профориентационной работы и развитию олимпиадного движения» – кафедра информационной безопасности автоматизированных систем Института информационных технологий и телекоммуникаций (зав. кафедрой кандидат технических наук, профессор Александр Чипига). В номинации «Лучшая кафедра по организации системы взаимодействия с работодателями» – кафедра практической и специальной психологии Института образования и социальных наук (зав. кафедрой психологических наук, доцент Ирина Белашева).

После награждения Елене Тумановой вручили аттестат доцента по научной специальности «Геология, поиски и разведка нефтяных и газовых месторождений» и поздравили именинников, родившихся в октябре. Затем Ученый совет продолжил работу в штатном режиме.

 

На заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достиженияНа заседании Ученого совета вручили награды за особые достижения