Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » СКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду Никез

СКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду Никез

Дата добавления материала: 17-11-2016, 18:16.

В рамках Общероссийского форума «Россия студенческая» и финала Российской национальной премии «Студент года-2016» Северо-Кавказский федеральный университет посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду Никез. Он встретился с руководством и иностранными обучающимися вуза.

В ходе встречи Яо Аду Никеза с ректором СКФУ Алиной Левитской также присутствовали проректор по воспитательной работе Владимир Магин, начальник управления международного сотрудничества Людмила Алиева и руководитель АИС в Ставрополе, аспирант СКФУ Рашад Салхаб. Яо Аду Никез отметил высокий уровень организации форума «Россия студенческая» и финала премии «Студент года» на базе университета.

Алина Левитская заметила, для участников этих масштабных мероприятий изначально готовилась содержательная образовательная программа:

– Нам было важно, чтобы студенческие лидеры со всей страны не просто поучаствовали в развлекательных мероприятиях, а чтобы с ними поработали эксперты, и они уехали с какими-то установками.

Ректор СКФУ поинтересовалась у почетного гостя, как отзываются иностранные обучающиеся об университете, все ли их устраивает.

– Я постоянно на связи с ребятами и всегда в курсе, что у них происходит, – ответил президент АИС в России. – Пишут, что всем довольны. И я этому очень рад.

На следующий день встречу с иностранными студентами – активистами Ассоциации иностранных студентов СКФУ проводил первый проректор Дмитрий Сумской. Участники встречи представляли более 10 государств мира. Яо Аду Никез подчеркнул:

– Для меня очень важно, что в рамках проведения всероссийских студенческих мероприятий я могу встречаться с иностранными студентами, узнавать об их проблемах и в дальнейшем участвовать в их решении.

Студенты отметили, что и для них такие встречи очень важны и полезны. Ребят интересовало, имеют ли право студенты-иностранцы получать повышенную стипендию, как они могут попасть на практику в российские компании и многое другое.

Дмитрий Сумской напомнил, что в университете работает Юридическая клиника, в которую абсолютно бесплатно за помощью и советом может обратиться каждый студент. Особенно это важно для гостей из иностранных государств, которые недостаточно хорошо знакомы с российским законодательством.

Яо Аду Никез отметил, что уровень русского языка у многих из тех ребят, с кем он встречался три-два года назад, стал выше, и это, безусловно, заслуга университета. Но в ходе беседы студенты признались, что проблема изучения русского языка все же остается актуальной, и им хочется учить его еще более интенсивно. Президент АИС России, основываясь на собственном опыте, посоветовал иностранцам как можно больше общаться с носителями языка, и тогда они смогут выучить русский и найдут новых друзей.

На встрече говорили и о жизни в студенческих общежитиях. Дмитрий Сумской пообещал, что в ближайшее время будет проработан вопрос о создании на территории общежитий дополнительных площадок для встреч и общения студентов.

Первый проректор напомнил, что в 2012 году в СКФУ обучалось 183 человека из 12 стран мира, а в этом году – более 1500 человек из 58 государств. Решение многих проблем, о которых говорили студенты, нужно осуществлять только сообща.

– Должны быть созданы советы иностранных обучающихся институтов, председатели которых автоматически войдут в состав совета обучающихся института. Также необходимо создать представительства диаспор, – высказал мнение первый проректор.

Студенты поддержали эту идею.

В завершение встречи Яо Аду Никез напомнил, что иностранным студентам нужно учиться и активно участвовать в общественной жизни вуза. Во всем мире при приеме на работу помимо диплома о высшем образовании учитывается наличие у претендента организаторских способностей и лидерских качеств.

 

Управление по информации и связям с общественностью

 

СКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду НикезСКФУ посетил президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Аду Никез