Северо-Кавказский федеральный университет » Университет » В СКФУ прошел круглый стол «Коррупция в обществе: норма или аномалия»

В СКФУ прошел круглый стол «Коррупция в обществе: норма или аномалия»

Дата добавления материала: 15-12-2016, 15:18.

В Научной библиотеке Северо-Кавказского федерального университета состоялось заседание круглого стола «Коррупция в обществе: норма или аномалия», посвященного Международному дню борьбы с коррупцией.

Организаторами мероприятия выступили Юридический институт (кафедра теории и истории государства и права) и Институт экономики и управления (кафедра государственного и муниципального управления) СКФУ при поддержке Научной библиотеки вуза.

Почетными гостями круглого стола стали представители прокуратуры и ГУВД Ставропольского края, краевой Думы, ряда общественных организаций, образовательных и научных учреждений региона.

Словами приветствия заседание открыли модератор мероприятия – профессор кафедры государственного и муниципального управления Татьяна Голубева и доцент кафедры теории и истории государства и права Инесса Галстян. Магистранты Института экономики и управления представили результаты проведенного социологического опроса граждан об отношении к коррупции, выявившего необходимость активизации борьбы с ней.

В рамках круглого стола прошел студенческий конкурс: участникам необходимо было продемонстрировать в креативном формате, как видит коррупцию молодежь.Студенты представили и мотивирующие доклады, и яркие содержательные презентации, и постановочные сценки, и видеоролики. Творческий подход к домашнему заданию показал нетерпимое отношение молодого поколения к фактам коррупции и взяточничества и готовность бороться с этим социальным злом. С большим отрывом победителем стала команда студентов Юридического института СКФУ, которая представила на суд жюри сатирический видеоролик «Предварительные взятки».

В ходе круглого стола состоялась живая, свободная дискуссия, в которой каждый желающий получил возможность высказать свое мнение и задать вопросы представителям правоохранительных органов и общественности.

Приглашенные эксперты выступили с предложениями о мерах развития методов борьбы с коррупцией и формирования антикоррупционного сознания молодежи.

Завершением обсуждения стало награждение участников творческого конкурса, а также всех присутствующих за активную гражданскую позицию по вопросу борьбы с коррупцией.

«Мы против коррупции! Наше будущее в наших руках» – этими убедительными словами, озвученными студентами СКФУ, завершилось заседание уже ставшего традиционным круглого стола, направленного на формирование правосознания граждан как наиболее эффективного метода борьбы с коррупцией.

 

Кафедра государственного и муниципального управления

Научная библиотека СКФУ
В СКФУ прошел круглый стол «Коррупция в обществе: норма или аномалия»В СКФУ прошел круглый стол «Коррупция в обществе: норма или аномалия»В СКФУ прошел круглый стол «Коррупция в обществе: норма или аномалия»В СКФУ прошел круглый стол «Коррупция в обществе: норма или аномалия»В СКФУ прошел круглый стол «Коррупция в обществе: норма или аномалия»В СКФУ прошел круглый стол «Коррупция в обществе: норма или аномалия»