Северо-Кавказский федеральный университет » Военная кафедра » Военная кафедра СКФУ перешла к практическим занятиям

Военная кафедра СКФУ перешла к практическим занятиям

Дата добавления материала: 6-02-2019, 17:57.

На военной кафедре Северо-Кавказского федерального университета начался новый семестр обучения для сержантов и солдат первого набора. Открылся он занятиями на тактическом поле.

 

                       

 

Студенты смогли попрактиковаться в огневой, разведывательной, тактической подготовке, отработали в лесистой местности действия маневренной группы мотострелкового отделения, почувствовали, что значит быть стрелком и дозорным. Пришлось им и преодолевать трудности на участке зараженной местности и оказывать первую помощь условно раненым.

 

                       


Впереди у слушателей военной кафедры самый напряженный период обучения: за заключительный семестр им предстоит отшлифовать те практические упражнения, которые будут на сборах: стрельба, вождение боевых машин, тактические игры и т.д. Они пройдут у первого набора военной кафедры СКФУ в июле-августе этого года в одной из военных частей края. Участников сборов, которые в течение месяца успешно сдадут нормативы с боевым оружием, ждет присяга.


                       


- В этом году впервые студенты ставропольской военной кафедры станут непосредственными участниками процесса боевой подготовки воинской части и ритуала присяги своей Родине. На торжественное мероприятие соберутся родные и близкие ребят, командование, руководство университета. Бесспорно, в жизни мужчины это незабываемый и очень важный день, надеемся, что и для наших обучающихся он станет особенным, - подчеркнул начальник военной кафедры СКФУ, полковник Владимир Баштовой. – Военный билет солдата, сержанта запаса студенты получат по окончании вуза вместе с дипломом о высшем образовании.

 

                       


Сегодня на военной кафедре федерального университета обучается 215 человек. Набор сержантов 2018 года и солдат 2019 года приступит к обучению 11 февраля. А с июля в СКФУ планируется начать подготовку офицеров запаса. Это станет возможным благодаря активной работе по наращиванию учебно-материальной базы вуза.