Северо-Кавказский федеральный университет » Военная кафедра » Новобранцы 2019 года приступили к занятиям на военной кафедре

Новобранцы 2019 года приступили к занятиям на военной кафедре

Дата добавления материала: 11-02-2019, 15:43.

В Северо-Кавказском федеральном университете начались занятия у солдат набора 2019 года. На строевом плацу на торжественное построение собрались 72 новобранца, а также преподаватели военной кафедры СКФУ.


           

 

Поздравить студентов с новым статусом пришел проректор по воспитательной работе Владимир Магин:

- Пусть эти недолгие годы учебы станут достаточно хорошим фундаментом в формировании у вас как профессиональных, так и самое главное личностно-значимых качеств, которые помогут вам в будущем стать достойными защитниками своей семьи и своего Отечества.


          

 

Успехов в освоении непростой военной специальности пожелал студентам начальник военной кафедры СКФУ, полковник Владимир Баштовой:

- Коллектив кафедры готов передать вам свой уникальный боевой и жизненный опыт, а ваша задача относиться к учебе с должным вниманием.


          

 

От лица родителей новобранцев выступила Светлана Молчанова:

- Дорогие наши детки! Поздравляем вас с началом учебы и желаем вам здоровья, терпения, взаимопонимания и, конечно же, сил.

Много теплых слов в адрес студентов прозвучало от ветеранов – полковника запаса Николая Булкина и подполковника запаса Анатолия Резника.


          

 

Под гимн Российской Федерации в исполнении взвода был поднят Государственный флаг РФ. После торжественного марша студенты отправились на занятия. Раз в неделю они будут проходить огневую, тактическую и строевую подготовку, изучать общевойсковые дисциплины и, конечно, общевоинские уставы.


         

 

Обучение у новобранцев будет проходить 3 семестра и закончится сборами в одной из войсковых частей округа. При успешной сдаче комплексного экзамена студент принимает присягу и по окончании вуза вместе с дипломом получает военный билет.


         

Управление по информации и связям с общественностью