Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » «Барахолка» объединила танцоров со всей страны

«Барахолка» объединила танцоров со всей страны

Дата добавления материала: 14-03-2017, 15:19.

Всероссийский проект «Барахолка» вновь собрал в Ставрополе танцоров со всей страны. В рамках проекта на базе Северо-Кавказского федерального университета прошло сразу два крупных мероприятия – всероссийский танцевальный конкурс Baraholka Battle и межрегиональный фестиваль-конкурс «Энергия искусств».

«Барахолка» – это уникальный проект, объединивший танцоров всех стилей и направлений, а также ценителей и любителей этого вида искусства. Это культурная площадка для уличных танцоров и любителей классического и народного танца. Организаторами чемпионата выступили администрация города Ставрополя, Министерство культуры и молодёжной политики СК, Центр молодежных инициатив «Трамплин» и студия современного танца «Максимум» СКФУ.

За победу на Всероссийском конкурсе Baraholka Battle боролись более двух тысяч танцоров из Ставропольского и Краснодарского краев, Московской, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, Северного Кавказа и Республики Крым. Артисты, а некоторым из них не было и пяти лет, состязались по таким направлениям, как Hip-hop, house и breaking. Ребята выкладывались по полной, ведь каждый хотел стать лучшим в своей номинации.

Не менее жарко было и на межрегиональном фестивале-конкурсе «Энергия искусств», участниками которого стали детские и взрослые профессиональные и любительские ансамбли танца. Коллективы представили свое мастерство по девяти направлениям: «Народный танец», «Народная стилизация», «Эстрадный танец», «Шоу на основе бальной хореографии», «Спортивная хореография», «Оригинальный жанр», «Современная хореография», «Lady Style» и «Street Dance». Чувственный модерн, горячие кавказские и задорные русские народные танцы, хип-хоп – аплодисменты в концертном зале СКФУ не смолкали весь день.

Участниками фестиваля стали и творческие коллективы федерального вуза. Честь университета защищали студия современного танца «Максимум», студия народного танца «Казачья воля», ансамбль кавказского танца «Горец» и студия бального танца «Талисман».

Жюри было совсем непросто сделать выбор, ведь каждая команда была достойна высшей награды. Но конкурс есть конкурс, а значит, победители были названы. Среди них оказались и коллективы Северо-Кавказского федерального университета. В номинации «Народный танец» студия кавказского танца «Горец» завоевала Гран-при конкурса и звание лауреата 1 степени в категории «Ансамбль», а студия народного танца «Казачья воля» получила звание лауреата 1 степени в категории «Малая форма». Студия бального танца «Талисман» выиграла Гран-при в направлении «Шоу на основе бальной хореографии» и заняла 1 место в категории «Ансамбль». А студию современного танца «Максимум» признали лауреатом 1 степени в направлении «Хип-хоп, ансамбль».

Фестиваль «Энергия искусств» произвел большое впечатление на судью конкурса, хореографа проекта «Танцы на ТНТ» Лейлу Багирову:

– Танцевальная сфера в России стремительно развивается, открывается все больше новых талантов. Конкурс получился очень масштабным, приехало большое количество участников. Ребята очень старались, некоторые подготовили по 7-8 номеров. Безусловно, это очень хороший опыт для них.

Своими впечатлениями о фестивале поделилась и его куратор, руководитель студии современного танца «Максимум» СКФУ Елена Юшкова:

– Барахолка – это уникальный проект. Обычно проводят узкопрофильные соревнования, а мы на одной площадке объединили и батлы, и конкурс по различным направлениям, и танцевальные мини-спектакли. Появляются новые номинации, растет число участников. Мы видим, как с каждым годом развиваются региональные коллективы, и это очень радует. Значит, наш проект существует не зря.


Управление по информации и связям с общественностью

 

Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»Всероссийский проект «Барахолка»