Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » В дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУ

В дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУ

Дата добавления материала: 20-03-2017, 16:22.

В номинации «Дебаты» третьего заключительного этапа Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку среди студентов технических вузов и университетов победу одержали студенты СКФУ – Михаил Гражданкин, Иван Масленников, Николай Ширяев (ИИТиТ).

Олимпиада прошла в МГТУ им. Н.Э. Баумана. В ней приняли участие 23 команды из крупнейших технических вузов нашей страны, среди которых МФТИ, МИФИ, МИИТ, Мурманский государственный технический университет, МАИ, Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого¸ РХГТУ, Национальный исследовательский Томский государственный университет и т.д.

Команда СКФУ приняла участие в этом соревновании впервые.

На открытии присутствовал Джонатан Брентон – министр-советник по вопросам торговли, науки и климата посольства Великобритании в России.

– Рискуйте, и у вас все получится, – напутствовал он участников олимпиады на русском языке.

Олимпиада состояла из трёх этапов, в ходе которых проверялось умение студентов понимать на слух английский язык и выражать на нем свои мысли, а также знание грамматики и технической лексики. Многие задания были творческими и потребовали от студентов не только знания языка, но и широкого кругозора и наличия собственной позиции по различным научно-техническим вопросам. Самым сложным этапом, по мнению участников, стали дебаты – одному человеку из команды давалось какое-либо утверждение, после чего, подготовившись в течение всего одной минуты, он выступал перед аудиторией, согласившись или поспорив с заданным утверждением и приводя свои аргументы.

Победителей выбирали в трех номинациях: личный зачет, командный зачет и конкурс дебатов. Оценивались работа в команде, личные способности, произношение, богатство языка, глубина знаний, живость речи.

Команда СКФУ, к слову, являющаяся победителем в университетских олимпиадах по английскому языку для технических специальностей, не оставила соперникам ни малейшего шанса на победу. По словам членов жюри, они были поражены глубиной знаний студентов СКФУ в профессиональных областях, умением выражать свою позицию и совершенством их английского языка.

 

Институт информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ
В дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУВ дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУВ дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУВ дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУВ дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУВ дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУВ дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУВ дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУВ дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУВ дебатах Всероссийской студенческой олимпиады по английскому языку победили студенты СКФУ