Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Общественные наблюдатели на ЕГЭ от СКФУ получили благодарность

Общественные наблюдатели на ЕГЭ от СКФУ получили благодарность

Дата добавления материала: 13-07-2017, 17:56.

Общественные наблюдатели на ЕГЭ от СКФУ получили благодарностьОбщественные наблюдатели на ЕГЭ от СКФУ получили благодарностьМинистерство образования и молодежной политики СК выразило благодарность и искреннюю признательность Северо-Кавказскому федеральному университету за активное участие студентов вуза в общественном наблюдении при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Ставропольском крае в 2017 году.

Обращаясь в документе к ректору СКФУ Алине Левитской, министр Евгений Козюра отметил, что совместная слаженная и конструктивная работа позволила обеспечить проведение экзаменов честно и объективно:

- Надеюсь, что взаимодействие министерства и студентов Вашего вуза продолжится в будущем году и будет способствовать формированию эффективного корпуса региональных общественных наблюдателей в Ставропольском крае.

Уже четвертый год подряд СКФУ активно участвует в проекте Российского союза молодежи «За честный ЕГЭ». В этом году общественными наблюдателями от федерального университета выступило около семидесяти человек. Все они прошли обучение в рамках проекта «Корпус общественных наблюдателей» на межвузовском и краевом обучающем семинаре для волонтеров ГИА и ЕГЭ, успешно сдали тестирование и прошли аккредитацию. Больше месяца ребята помогали в обеспечении полной прозрачности выпускных испытаний на всех этапах сдачи Единого государственного экзамена в школах Ставропольского края. Студенты проверяли каждый пункт формы отчета, фиксировали нарушения, сообщали о них члену Государственной экзаменационной комиссии и отвечали на вопросы участников экзамена.

Вернувшись в краевой центр, активисты СКФУ приняли участие в общероссийской акции корпуса общественных наблюдателей «Доступный ЕГЭ», целью которой стало информирование населения об объективности и доступности его проведения в Российской Федерации и формировании положительного мнения общественности о доступности решения его заданий. Ребята предлагали жителям и гостям города решить несколько заданий из контрольно-измерительных материалов (КИМ) 2017 года по любому предмету, из тех, что решали выпускники на экзаменах.


Управление по информации и связям с общественностью