Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Студенты СКФУ познакомились с севером России

Студенты СКФУ познакомились с севером России

Дата добавления материала: 9-08-2017, 16:01.

В рамках программы по летнему оздоровительному отдыху для студентов СКФУ был проведен тур по Великому Новгороду, Валдаю и Санкт-Петербургу. Ребята смогли прикоснуться к историко-культурному и природно-ландшафтному наследию центральных регионов Великой России.

Началось путешествие со старинного города Валдай, через который издревле проходил путь из Москвы в Петербург. Он знаменит великолепным озером и старинными монастырями. Также Валдай известен как край колоколов, увидеть которые студенты смогли в одноименном музее. Здесь им представили интерактивную этнографическую программу по истории родного региона «Валдайские задоринки!»

Студенты прогулялись по улицам тихого, но такого красивого Великого Новгорода, посетили территорию Ярославова дворища и древнего торга, Софийский собор, познакомились с коллекцией Грановитой палаты и увидели величественный новгородский Кремль. В Новгороде больше всего их впечатлил памятник Тысячелетию России. О нем подробно рассказал экскурсовод ставропольским гостям, и теперь каждый из них теперь знает, сколько женских фигур присутствует на колоколе, и почему на нем не изображен Иван Грозный. Берега Ильменского озера, Перынский скит Рождества Богородицы, Свято-Юрьев мужской монастырь – все это увидели студенты СКФУ.

Все говорят, что Санкт-Петербург холодный и дождливый, но ребятам повезло – северная столица встретила их солнцем.

– Здесь, конечно, невозможно выделить какую-то отдельную экскурсию, ведь если даже фасады на Дворцовой набережной вызывают восторг, что тогда говорить об Эрмитаже, Исаакиевском соборе, восхитительных фонтанах Петергофа, разводе мостов, – делится впечатлениями студентка 3 курс, Гуманитарного института Елена Астахова. Отдельно хочется сказать о Петропавловской крепости, ведь именно здесь чувствуется, что Петербург – это не просто город, а город-форпост. Тюрьма Трубецкого бастиона – одно из самых мрачных мест. Мы загадывали желания у Чижика-пыжика, на пересечении семи мостов. Думаю, кто-то из нас пожелал обязательно вернуться в град Петра.

Студенты выражаю огромную благодарность ректорату университета за то, что они могли побывать в такой поездке и немного больше узнать о родной стране. Участники путешествия уверены, что в силах студентов СКФУ разработать новые экскурсионные маршруты, туристические проекты и их реализовать уже как организаторы.


Отдел координации работы кураторов УВР
Студенты СКФУ познакомились с севером РоссииСтуденты СКФУ познакомились с севером России
Студенты СКФУ познакомились с севером РоссииСтуденты СКФУ познакомились с севером России