Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Студенты СКФУ - «Мисс и Мистер студенчество России-2017»

Студенты СКФУ - «Мисс и Мистер студенчество России-2017»

Дата добавления материала: 27-09-2017, 14:29.

Студенты Северо-Кавказского федерального университета Анастасия Кобцева и Павел Бабич стали победителями Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер студенчество России-2017».

В этом году финал конкурса, который проводится в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ежегодно с 2007 года и охватывает более 70 регионов России, проходил в Челябинске. За звание главных титулов боролись 34 девушки и 17 парней, ставшие лучшими в своих регионах. Честь Ставропольского края защищали студенты СКФУ Анастасия Кобцева и Павел Бабич.

Конкурсантам предстояло пройти сразу несколько испытаний: визитная карточка «Легенда региона» и выход в национальных костюмах, дефиле в свадебных платьях, военном стиле и традиционных вечерних нарядах и, конечно, творческий конкурс. В последнем ставропольские студенты удивили даже самого искушенного зрителя. Невероятные акробатические трюки и красивые поддержки, удивительная гибкость и пластика молодых артистов не смогли оставить равнодушными и судей. В результате «Мисс и Мистер студенчество России-2017» стали именно представители СКФУ. Впервые в истории конкурса оба главных титула отправились в один регион.

– Это просто нереальные эмоции! Я испытала настоящий шок, когда назвали наши имена. Мы столько готовились, столько волновались, и вот наш труд оценили на всероссийском уровне. Сложнее всего мне дался творческий конкурс. Выступление помогала готовить наша эстрадно-цирковая студия «Вертикаль». Было очень сложно, но номер получился по-настоящему зрелищным. А руководитель студии Татьяна Лебедева помогала и поддерживала нас на протяжении всего конкурса. Я очень рада нашей победе, я рада, что мы стали поводом для гордости не только для наших родителей, но и для родного университета и края, - поделилась впечатлениями Анастасия Кобцева.

А для Павла Бабича самым волнительным стал конкурс «Визитная карточка»:

– Нам необходимо было рассказать что-то интересное о своем регионе. Я в образе казака поведал историю о крепости, возведенной в давние времена на горе и ставшей началом нашего города Ставрополя. В остальных испытаниях я был уверен в себе на сто процентов. Я ехал в Челябинск только за победой. И я ее получил!
Воспитанники эстрадно-цирковой студии «Вертикаль» уже не раз становились победителями престижных краевых, всероссийских, международных конкурсов. Коллектив дважды завоевывал Гран-При «Всероссийской Студенческой весны» в «Оригинальном жанре», а в этом году выступил на гала-концерте юбилейного фестиваля «Студвесны» в Кремле, где были собраны номера-легенды. Теперь благодаря Анастасии и Павлу копилка наград студии пополнилась еще одной.

 

Управление по информации и связям с общественностью

Фото: Олег Нохрин

Студенты СКФУ - «Мисс и Мистер студенчество России-2017»Студенты СКФУ - «Мисс и Мистер студенчество России-2017»

Студенты СКФУ - «Мисс и Мистер студенчество России-2017»Студенты СКФУ - «Мисс и Мистер студенчество России-2017»