Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Четверо студентов СКФУ – победители I этапа премии «Студент года 2017»

Четверо студентов СКФУ – победители I этапа премии «Студент года 2017»

Дата добавления материала: 9-10-2017, 14:41.

Названы имена победителей регионального этапа Российской национальной премии «Студент года 2017».

«Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ. Главная цель конкурса – выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности. Ребята соревнуются в 13 номинациях, которые определяют самых творческих, спортивных и активных студентов среди высших и профессиональных образовательных организаций.

Региональная дирекция Премии Ставропольского края подвела итоги первого этапа конкурса, определив лучших конкурсантов, которые теперь будут рекомендованы к участию во всероссийском заочном этапе. Среди них есть и четверо студентов Северо-Кавказского федерального университета. В номинации «Творческая личность года образовательных организаций высшего образования» выделили Антона Стогния, за звание «Спортсмен года образовательных организаций высшего образования» поборется Ерстем Шоров, в номинации «Журналист года образовательных организаций высшего образования» победила Ирина Аполонова, а в номинации «Общественник года образовательных организаций высшего образования» отметили Людмилу Кирюхину.

Всероссийский заочный этап пройдет с 9 по 20 октября. Эксперты оценят портфолио участников «Мои достижения – мой результат». Не позднее 25 октября члены экспертного совета Премии отберут не более 20 участников в каждой конкурсной номинации для участия во всероссийском очном этапе Премии, который пройдет в ноябре в Крыму.

Кто из студентов СКФУ представит родной край в финале премии в этом году, узнаем совсем скоро. Напомним, что представители вуза уже два года подряд признаются лучшими студентами страны: в 2015 году они выиграли в номинациях «Творческая личность года» и «Студенческий лидер года», а в 2016 – «Гран-При» и «Творческая личность года образовательных организаций высшего образования». Пожелаем нашим конкурсантам удачи и на этот раз!


Управление по информации и связям с общественностью