Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Студенческая профсоюзная организация СКФУ – победитель конкурса видеороликов

Студенческая профсоюзная организация СКФУ – победитель конкурса видеороликов

Дата добавления материала: 9-02-2018, 17:10.

Активисты первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов СКФУ победили в краевой видео-эстафете в социальных сетях «За что я люблю Профсоюз?». Конкурс проводился в рамках объявленного в 2017 году Общероссийским Профсоюзом работников образования «Годом профсоюзного PR-движения». На Северном Кавказе старт ей дала Ставропольская краевая организация профсоюза.

Главная идея конкурса – усиление внимания к информационно-пропагандистской работе профсоюзных организаций отрасли, приобщения активных внештатных специалистов по информационной работе, журналистов и блогеров.

Участниками эстафеты стали местные районные профсоюзные организации и организации обучающихся и работников в учреждениях высшего образования, в том числе первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов СКФУ.

В своём ролике авторы знакомят зрителей с профсоюзной жизнью университета, с результатами работы профбюро институтов, рассказывают о достижениях комитета в решении социальных и жилищно-бытовых проблем, о реализуемых инновационных проектах и конкурсах студенческой профсоюзной организации.

По итогам соревнований работа студентов СКФУ набрала набольшее количество просмотров и голосов зрителей в социальных сетях, одержав победу сразу в двух номинациях.

По словам председателя профкома студентов и аспирантов СКФУ Григория Савенко, профсоюзное движение, нацелено на повышение эффективности информационной работы.

– Наша организация является самой крупной на Ставрополье, мы уже не первый год участвуем в конкурсах по агитационной и информационной деятельности, в том числе на просторах интернета, в социальных сетях, на телевидении и в прессе. Мы совместно с краевой организацией работаем над совершенствованием имиджа профсоюза, придавая ему современный и позитивный вид. За этот год мы приняли участие в целом ряде конкурсов: «Я - в профсоюзе!», «Профсоюзный репортер», «Новые лица профсоюза», - отметил председатель ППО СиА СКФУ.

Награждение победителей и подведение итогов «Года профсоюзного PR-движения» состоится 2 марта 2018 года.


 

Управление по информации и связям с общественностью