Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Молодые профессионалы получат оценку своих навыков

Молодые профессионалы получат оценку своих навыков

Дата добавления материала: 14-05-2018, 12:08.

В Ставрополе продолжается открытый вузовский отборочный чемпионат Северо-Кавказского федерального университета по стандартам «Word Skils Russia». Три конкурсных дня 30 молодых профессионалов выполняют сложные задания по четырём компетенциям. Это – «Электроника» (16 Electronics), «Сетевое и системное администрирование» (39 IT Newwork Systems Administration), «Веб-разработка» (17 Web-Dysign and Develoment), Туризм (R9 Tourism).

Выступления участников оценивают четыре сертифицированных эксперта, представители организаций, предприятий и 36 экспертов-компатриотов. Перед началом соревнований судьи проводят инспекцию на предмет обнаружения запрещенных материалов или оборудования, следят за честной борьбой ребят.

– Задания заранее никому неизвестны. Они оглашаются перед началом очередного конкурсного дня. Участие в чемпионате – возможность для молодого специалиста получить оценку своих навыков и высокую квалификацию, востребованную на современном рынке труда. Здесь ребята смотрят на уровень соперников и общаются с потенциальными работодателями, – отметил эксперт по электронике, старший преподаватель кафедры физики, электротехники и электроники СКФУ Алексей Лапин.

На каждой площадке конкурсанты проходят испытания по нескольким модулям. Будущим сетевым и системным администраторам пригодились знания в области сетевых технологий, серверов-виртуализации, а также умение работать на основе серверов Lunix, Network и Windows. Эксперты направления утверждают, что профессионалы данной сферы сегодня очень востребованы в связи с активной технологизацией государственных и коммерческих компаний. Так что проблем с трудоустройством у молодых конкурсантов не возникнет.

В компетенции «Электроника» участники продемонстрировали профессиональные навыки по установке элементов на плате в соответствии с монтажной схемой, умение производить пайку компонентов, проверять правильность монтажа, следуя схеме, проводить проверку работоспособности устройства.

– Электроникой я увлекаюсь с 11-ти лет. Больше всего я переживаю за пайку, потому что у меня было мало практики. Я работаю по специальности, но там мне приходилось только программировать микроконтроллеры. Постараюсь максимально проявить себя и пройти в следующий тур. Ведь такие конкурсы очень важны для привлечения интереса к моей специальности, – рассказал студент 3 курса Инженерного института СКФУ Дмитрий Сидин.

Молодые профессионалы по веб-дизайну выполняют задания по трём модулям. Они должны разработать и запустить браузерную игру, сайт для оказания юридических услуг и интернет-площадку для системы управления контентом.

Каждой команде в компетенции «Туризм» предстояло оформить и обработать заказ клиента, подобрать пакетный тур, разработать программу тура по заказу клиента, составить программы продвижения турпродукта с использованием наиболее оптимальных online и offline инструментов, и главное презентовать коммерческое предложение.

К мероприятию привлечены учащиеся школ, здесь ребята могут познакомиться с различными профессиями, увидеть новые методики и технологии, прикоснуться к специальности, сделав что-то своими руками.

Также всех гостей чемпионата ждала деловая программа. На круглых столах, экспертных сессиях и мастер-классах они рассмотрели кадровую стратегию развития туристской индустрии региона, инструменты вовлечения работодателей в систему подготовки кадров для данной сферы, технологии обнаружения инцидентов информационной безопасности в компьютерных сетях, проектирование робота для битв сумо, возможности дополненной реальности и много других интересных вопросов.

Уже завтра будут подведены итоги соревнований, где в каждой компетенции выберут лучших представителей профессий.

Торжественное закрытие состоится 15 мая в 11.00 по адресу: г. Ставрополь, ул. Пушкина, 1, корпус 20, ауд. 20.

Управление по информации и связям с общественностью

 

Конкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaКонкурсные дни чемпионата Worldskills RussiaМолодые профессионалы получат оценку своих навыков

Молодые профессионалы получат оценку своих навыков