Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Студенты СКФУ на картографической школе от международной компании

Студенты СКФУ на картографической школе от международной компании

Дата добавления материала: 12-09-2018, 17:55.

Члены научного студенческого сообщества «ТерраГИС» кафедры социально-экономической географии, геоинформатики и туризма Института математики и естественных наук СКФУ приняли участие в работе летней картографической школы HERE students camp 2018, прошедшей на базе пансионата МГУ им. Ломоносова «Буревестник» в п. Вишневка Краснодарского края. Ее организатором выступила международная компания Here Technologies.

              

Сегодня HERE students camp – это первый и пока единственный студенческий лагерь в России, посвященный картографии и геоинформационным системам, основам проектного менеджмента, геомаркетинга и современным коммуникационным технологиям. Участниками школы от СКФУ стали победители проекта Here Community Challenge 2018 (Дмитрий Луценко, Видана Попкова, Вячеслав Бутусов,Артем Шилихин, Акрам Шарипов) и отборочного тура «Хакатон Кавказ» (Владислав Крушеницкий, Марк Поповиченко, Никита Булахов, Артем Поляничев). Руководителем ребят на школе выступила доцент кафедры социально-экономической географии, геоинформатики и туризма Ирина Чернова.

              

В рамках мероприятия студенты узнали о достижениях современной навигации, интернета, умных вещей и умных городов, а также SMM маркетинга. Кроме новостей в профессиональной сфере, на воркшопах ребятам рассказали о правилах выполнения проекта в команде, принципах нетворкинга и секретах публичных выступлений. Деловая игра помогла участникам применить полученные знания на практике, подготовить в кратчайшие сроки и представить уникальные проекты по решению различных социально-экономических проблем территории. Ярким событием школы стал мастер-класс по робототехнике, который позволил многим студентам собрать первого в своей жизни робота.

              

В рамках летней школы состоялся выезд в Сочи, где участники сформировали базу данных для целей навигации по Олимпийскому парку и территории города, а также обсудили планы дальнейшего сотрудничества СКФУ с компанией HERE Technologies.

              

Компания Here Technologies является давним партнером Северо-Кавказского федерального университета. В рамках сотрудничества успешно реализован ряд проектов по созданию и обновлению навигационной карты Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Калмыкии, при поддержке компании проведены производственные практики, в том числе на территории Кавказских Минеральных Вод. Также ее сотрудники читали лекции по проблемам картографии и современным цифровым технологиям, а активные студенты СКФУ участвовали в картографической школе в 2017 году.