Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Студенты СКФУ выступят на фестивале культуры и искусств в Москве

Студенты СКФУ выступят на фестивале культуры и искусств в Москве

Дата добавления материала: 13-09-2018, 17:40.

Студенты СКФУ представят родной вуз на гала-концерте фестиваля культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», который пройдет в Москве 22-23 сентября на Тверской площади.

              

Фестиваль призван объединить различные виды национальных искусств и творчества всех северокавказских регионов в одно большое и красочное представление. Основная цель фестиваля – познакомить жителей и гостей столицы с культурным богатством Северного Кавказа, его дружелюбием и красотой.

              

По итогам отборочного этапа и открытого голосования жюри, в состав которого вошли художественный руководитель ансамбля танца «Вайнах» Аднан Мажидов, победитель 6-го сезона вокального телешоу «Голос» Селим Алахяров, певец, композитор, режиссер Султан Ураган, фотограф, кинодокументалист, биолог, путешественник Антон Ланге, выбрали призеров и победителей, которые прошли в финальный этап и выступят на гала-концерте.

              

От Северо-Кавказского федерального университета в Москву отправятся студентка Гуманитарного института Ситора Ниязова и студент Института математики и естественных наук Максим Борисов. Юноша – лауреат множества краевых, всероссийских и международных конкурсов, его хорошо знают в городе и крае. На фестивале он выступает в номинации «Вокальное искусство». Ситора приехала из Узбекистана и, поступив в СКФУ, стала активной участницей музыкально-поэтического клуба «Вдохновение» вуза. Она прекрасная пианистка, обладатель Гран-при конкурса «Творческий дебют», лауреат конкурса «Я люблю тебя, Россия», «Минута славы». На отборочном этапе фестиваля она стала победительницей в номинации «Музыкальное исполнительское искусство».

Теперь финалисты фестиваля культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» выступят на одной сцене с известными музыкальными и хореографическими коллективами всех регионов Северного Кавказа и России.