Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » На Ставрополье чествовали лучшую молодёжь

На Ставрополье чествовали лучшую молодёжь

Дата добавления материала: 3-12-2018, 16:21.

Самую яркую, инициативную молодежь Ставропольского края объединил праздник «Я – самый лучший». Свыше сотни студентов, молодежных лидеров, победителей федеральных и региональных конкурсов получили награды и благодарственные письма. Среди них множество представителей федерального университета.

        

Лучших по итогам года объявили в девяти номинациях. Одними из первых поздравления принимали ребята, отмеченные в номинации «Искусство побеждать». Все они стали в 2018 году обладателями грантов Росмолодёжи. Среди таких счастливчиков Кристина Федорова – комиссар студенческого педагогического отряда «Классики» СКФУ. Девушка предложила провести первый творческий фестиваль-конкурс «В ритме РСО» для бойцов студенческих отрядов СКФО и ЮФО. Инициатива получила поддержку Росмолодёжи, и в ноябре фестиваль в СКФУ помог сотне ребят проявить свои таланты и научить чему-то новому. Местные власти тоже по достоинству оценили усилия Кристины.

        

- Это был мой первый крупный проект. Очень приятно получить признание за свой труд. Хочется сделать что-то еще более значительное и показать другим, как это почётно и ценно стать грантополучателем. Реализуя проект, ты открываешь в себе новые стороны и качества, учишься руководить, брать на себя ответственность, работаешь над ошибками и растёшь. Это был очень ценный опыт. Сегодня меня переполняют радость и гордость, - поделилась впечатлениями Кристина Федорова.

         

Самой многочисленной по количеству победителей стала номинация «Сквозь тернии к звездам» для обладателей грантов форума «Машук-2018». Среди них много представителей СКФУ. Так, благодарственным письмом отметили студента Института нефти и газа СКФУ Ерстема Шорова. На «Машуке» со своим проектом «Олимпийские надежды» он выиграл полтора миллиона рублей.

- Основная цель проекта – это популяризация на Ставрополье карате - олимпийского вида спорта. Мы будем проводить в школах, ссузах и вузах открытыемастер-классы с участием российских звезд этого вида единоборств, а весной пригласим спортсменов на крупнейший в Ставропольском крае межрегиональный турнир. За победу поборются около 600 каратистов из более 15 регионов страны, - рассказал Ерстем Шоров после награждения.

        

Студенты СКФУ были в центре внимания и в номинации для победителей регионального этапа Российской национальной премии «Студент года - 2018».Самый теплые поздравления получил Леви Мусонда из Института живых систем. Он был признан «Иностранным студентом года» России.

       

На празднике «Я – самый лучший» некоторые представители СКФУ были отмечены сразу в нескольких номинациях. Благодарственные письма также получили руководители практически всех творческих студий СКФУ. Их подопечные внесли большой вклад в проведение «Российской студенческой весны» в Ставрополе и принесли в копилку региона сразу пять наград, в том числе ГРАН-при конкурса в номинации «Оригинальный жанр».