Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » В СКФУ завершился Чемпионат по решению бизнес-кейсов «Грани»

В СКФУ завершился Чемпионат по решению бизнес-кейсов «Грани»

Дата добавления материала: 15-05-2019, 17:02.

В Северо-Кавказском федеральном университете прошел Чемпионат по решению бизнес-кейсов «Кейс-Рум «Грани». Его целью стало выявление наиболее талантливых студентов, развитие навыков проектной деятельности, командного взаимодействия для дальнейшего трудоустройства.


Открыл мероприятие начальник отдела трудоустройства и практик СКФУ Дмитрий Бондарев:


- Раньше мы в рамках «Кейс-Рум» готовили один большой кейс, но потом поняли, что более эффективно и полезно и для студентов, и для партнеров делать их предметными, касающимися одной какой-то проблемы. Прошлый чемпионат был посвящен проблемам рекламы и продвижения товара. В этом году его темой стал туризм. Надеюсь, сегодня каждый из вас найдет для себя что-то полезное.


           

 

За звание самой слаженной, компетентной и креативной команды сражались одиннадцать студенческих команд из Северо-Кавказского федерального и Ставропольского государственного аграрного университетов.


            

  

Ребята предложили свои решения кейсов от администрации города Ставрополя по разработке туристической привлекательности краевого центра, администрации Шпаковского муниципального района по разработке туристического маршрута «Просторы горы Вешка», филиала историко-краеведческого музея села Татарка по разработке маркетинговой стратегии музейного визит-центра и туристической компании по разработке стратегии развития туристической привлекательности.

 

             


Оценивали презентации не только представители партнеров вуза, но и специалисты центра развития инновационного предпринимательства и проектов Национальной технологической инициативы СКФУ.


                          

  

Победители соревнований были выбраны по каждому кейсу.


- Мы предложили сделать зеленый парк «Зеленый слон» в районе Комсомольского пруда Ставрополя, включающего две зоны: историческую с фигурами доисторических животных, сделанных из переработанного мусора, и спортивную с многочисленными площадками, - рассказал студент Института математики и естественных наук Сергей Туаев. – Мы рады, что нашу идею оценили по достоинству, и мы вошли в число победителей. Нам было важно услышать мнения, какие проекты для Ставрополя наиболее перспективны, важно было посмотреть на свои ошибки и наметить цели на будущее.

 

              


Впечатлениями о чемпионате поделилась заведующий сектором партнерства управления стратегического развития Алена Дерновая:


- Сегодня наше образование стремится к практико-ориентированному подходу. Очень важно, чтобы ребята изучали какие-то дисциплины не просто в теории, а пробовали решать конкретные задачи, которые в условиях нашей экономики будут актуальными. Когда компании, партнеры университета дают нам свои кейсы, сложные задания, над которыми они сами бьются годами, студентам, обладающим нестандартным мышлением, подвижным умом, удается взглянуть на проблемы по-новому и предложить интересные решения. По опыту прошлых чемпионатов многие выпускники потом трудоустраиваются в этих компаниях.