Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Суперфинал Международной интернет-олимпиады по математике

Суперфинал Международной интернет-олимпиады по математике

Дата добавления материала: 4-10-2013, 14:11.

На базе Ариэльского университета (Израиль) состоялся суперфинал Открытой международной студенческой интернет-олимпиады (OIIO – Open International Internet-Olympiad) по математике.

На суперфинал были приглашены студенты, показавшие высокие результаты в III туре Йошкар-Олинской интернет-олимпиады, проведенной в мае 2013 года на базе Поволжского государственного технологического университета. 90 студентов, дружных с царицей наук, съехались в Ариэльсо всех уголков земного шара, чтобы испытать себя и показать свои знания. В составе суперфинала – студенты – победители олимпиад по математике из 15 стран мира: Польши, Белоруссии, Венгрии, Латвии, Индии, Израиля, Туркменистана, Китая, Узбекистана, России, Кореи, и др., а также тренеры-руководители студентов. В течение двух игровых дней, 30 сентября и 1 октября, проходили 2 тура Олимпиады: 1 тур – индивидуальный, 2-й - командный.

Честь России на суперфинале защищали более 40 студентов из 28 вузов Российской Федерации, в том числе и студент 2 курса Института информационных технологий и телекоммуникаций нашего университета, направления подготовки «Информационная безопасность автоматизированных систем» Богдан Тер-Саркисов, который был приглашен для участия в Суперфинале как победитель III тура (диплом 3 степени). Также к участию в Олимпиаде в качестве члена судейской команды была приглашена зам. директора Института информационных систем и технологий, кандидат физико-математических наук, доцент Татьяна Анатольевна Гробова. Она принимала участие в работе команды тренеров по проверке работ и судействе 2 командного тура Олимпиады.

По результатам 1 тура Олимпиады, Богдан Тер-Саркисов был награжден Дипломом 3 степени, уступив первенство студентам из Кракова (Польша), Московского государственного университета. Это очень высокий результат, ведь в Суперфинале принимали участие члены национальных сборных этих стран!

1 октября было проведено командное первенство, подведение итогов суперфинала и награждение победителей.

В командном первенстве принимали участие 25 команд, в которых участники были разделены территориально. Богдан играл за команду №9 «Волга», в которой кроме него были участники из г. Волгограда, Нижнего Новгорода, Поволжского государственного университета. В результате игры команда №9 заняла 10 место, уступив командам МГУ, Европы, и Москвы.

Поздравляем Богдана с высоким результатом!

Институт информационных технологий и телекоммуникаций

Зам. директора Института информационных систем и технологий Татьяна Анатольевна ГробоваЗам. директора Института информационных систем и технологий Татьяна Анатольевна ГробоваБогдан Тер-Саркисов, студент 2 курса ИИТТ СКФУБогдан Тер-Саркисов, студент 2 курса ИИТТ СКФУКоманда №9 в суперфинале Открытой международной студенческой Интернет-олимпиадыКоманда №9 в суперфинале Открытой международной студенческой Интернет-олимпиадыБогдан Тер-Саркисов, студент 2 курса ИИТТ СКФУБогдан Тер-Саркисов, студент 2 курса ИИТТ СКФУБогдан Тер-Саркисов, студент 2 курса ИИТТ СКФУБогдан Тер-Саркисов, студент 2 курса ИИТТ СКФУЗам. директора Института информационных систем и технологий Татьяна Анатольевна ГробоваЗам. директора Института информационных систем и технологий Татьяна Анатольевна ГробоваДипломом 3 степени за участие в суперфинале Открытой международной студенческой Интернет-олимпиадыДипломом 3 степени за участие в суперфинале Открытой международной студенческой Интернет-олимпиадыСертификат за участие в суперфинале Открытой международной студенческой Интернет-олимпиадыСертификат за участие в суперфинале Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады