Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » «Мы – такие разные, но у нас столько общего!»

«Мы – такие разные, но у нас столько общего!»

Дата добавления материала: 28-10-2013, 09:57.

«Мы – такие разные, но у нас столько общего!»В Институте информационных технологий и телекоммуникаций прошел кураторский час группы первокурсников, обучающихся на «Прикладной математике. В игровой форме студенты обсудили такие важные вопросы, как «Что такое культура?», «Что влияет на формирование культуры человека?», «Какие культурные различия присущи людям из разных стран и этнических групп?», «Какие знания помогут легче адаптироваться в незнакомой культурной среде?».

Мероприятие было подготовлено на основании материалов, предоставленных директором Ассоциации Йорка, профессором Стивеном Флиндерсом, который недавно проводил стажировку в СКФУ. Куратор группы Н.В. Ширяева принимала участие в семинарах иностранного гостя и теперь смогла поделиться полученным опытом с ребятами. На встрече также присутствовали заместитель директора по воспитательной работе Т.А. Гробова, заведующий кафедрой прикладной математики и компьютерных технологий А.С. Мараховский. начальник отдела по работе с иностранными студентами Г.А. Думенко. В качестве гостей на встречу были приглашены студенты подготовительного отделения СКФУ из Сирии, Ирака, Камеруна, Кот-д’Ивуара, Египта, Марокко.

Участники сравнили культуры разных стран и нашли много общего между ними. Так, каждому студенту было предложено нарисовать «луковицу своей культуры»: в центр рисунка они должны были поместить себя, а вокруг начертить несколько кругов, символизирующих явления, влияющие на формирование своей личной культуры в большей или меньшей степени: религия, коллектив, страна, хобби и т.д. Все рисунки объединяло то, что независимо от вероисповедания или страны проживания первый круг у всех ребят был обозначен как «семья».

Институт информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ