Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Студенты СКФУ отличились на суперфинале международной олимпиады по математике

Студенты СКФУ отличились на суперфинале международной олимпиады по математике

Дата добавления материала: 12-10-2015, 15:23.

На базе Ариэльского университета в Израиле прошел суперфинал Открытой международной студенческой интернет-олимпиады (OIIO – Open International Inernet-Olympiad) по математике.

Шестьдесят девять студентов из Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Польши, России, Румынии, Туркменистана и Узбекистана приехали в Ариэль, чтобы испытать себя и показать свои знания. Традиционными участниками суперфинала стали российские студенты, показавшие высокие результаты в III туре интернет-олимпиады, проведенном в мае 2015 года на базе Поволжского государственного технологического университета (г. Йошкар-Ола, Россия). В этом году честь страны на суперфинале защищали 49 студентов из 21 вуза Российской Федерации.

В олимпиаде приняли участие и два студента СКФУ – Богдан Тер-Саркисов (ИИТиТ, 4 курс) и Михаил Гурчинский (ИЭЭиН, 4 курс). Также в качестве члена международного жюри в Израиль была приглашена заместитель директора Института информационных систем и технологий, доцент Татьяна Гробова.

В течение двух игровых дней проходили 2 тура олимпиады: индивидуальный и командный. По результатам индивидуального первенства Михаил Гурчинский был награжден дипломом за 2 место в личном зачете. Отличились студенты СКФУ и в командном туре. Команда «SOUTH», в составе которой были наши ребята, а также представители Волгограда и Казани, заняла 7 место, войдя в десятку лучших команд мира.

Тренер команды Татьяна Гробова была награждена организаторами благодарственным письмом за работу в качестве члена международного жюри и отличную подготовку студентов - участников суперфинала нашего университета, стабильно показывающих высокие результаты.

Институт информационных технологий и телекоммуникаций

Студенты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математикеСтуденты СКФУ на суперфинале международной олимпиады по математике